普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 咸鱼大队长

紧急求助!配速7分钟,心率190+

1.心肺能力太差的结果,该加强锻炼了;
2. 我的心肺能力也不好,跑10公里下来,平均心率在170左右,配速咋630,但我发现跑步突击一段时间,心率都下来好多。但是3天打鱼两天晒网心率是无法降低的;
3. 如果楼主一次不是跑太长时间的话,我觉得这个心率还好;当然有规律的2天一跑,心率自然就下来了;
4. 跑表设置一个报警上线,响了就降低速度;其实我就是这么做的,但是实际跑起来,根本就停不下来。
5. 楼主慢慢来吧,跑步其实就是控制心率才是关键,学会控制心率才是跑的远的关键;

先快走,让身体适应,然后跑2分钟走1分钟,慢慢加跑步时间吧

查了一本书如果按照快跑186平均心率算,144-153是你的放松跑心率区间,154-163是你的燃脂心率区间,164-168燃脂和有氧区间,169-172中等有氧区间,173-177接近有氧能力极限区间,178-181有氧门槛,182-186最大摄氧量区间。以144-153放松跑心率区间跑10分钟,在154-163燃脂心率区间跑40分钟,然后以144-153放松跑心率区间跑5分钟结束跑步,是合适的。

为了健康要跑跑 发表于 2017-6-1 16:07
你该不是跑的时候老是看到让人喷鼻血的美女了吧

老兄脑洞真大。

我也这样,7分多的配速,心跳185,但是还可以边跑边和旁边的人说话,也不喘~测量是迪卡侬心率带和佳明735XT,感觉数据不会不靠谱啊~静息心率50左右,一跑起来就往上猛飙了,我也不知道为啥。。。

天堂最近的地方

另:光电心率测心率准确性不太好!

心率190+很危险,楼主这种情况一开始先快步走,心肺功能先恢复了再慢慢跑起来。心率带比较准