普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: chunjie7

比较单纯的训练日记-2017

bison263 发表于 2017-7-6 08:06
计算精确呀, 科学训练。

haha,第一次参考个训练计划练着看看

7月6日,周四,晚8点,闷热,路跑10k,easyrun,时间57分51,配速5分47,boston6

实在是太热了,easyrun一点不easy,想补上之前的,实在跑不动,10k结束
为了首马这么积极,真的被我自己感动了

7月8日,周流,早6点,湿热,跑道5.3k,pace,时间27分15,配速5分08,tempo6

有点小雨,5分10内配速匆匆跑了5k,再跑300放弃。 该想想改训练计划,夏天真是太难练了

7月9日,周日,早6点,闷热,路跑10.9k,lsd,时间1h03分56,配速5分50,boston6
小公园跑到一半发现路被淹了,早起依旧凉快不了哪去,不到11k了事

周小结,太热了,身体状况也不算好,总量31k

7月11日,周二,早6点点,凉爽,跑道6.5k,easy,时间38分32,配速5分55,tempo6

天气还是不错,测了下心率,前3k 148的均心跑到5分40+,后3k 150的均心6分开外了。身体状况不佳
考虑降速维持量

7月12日,周三,早6点半,凉爽,跑道7k,tempo,时间37分26,adios3
前2k easy 5分50多的配速 145左右的心率 中间4k 166 171 175 177的心率,4分45左右的配速,最后放松1k

7月13日,周四,早6点,凉爽,跑道9k+400,easy,时间51分54,配速5分46,boston6
休息一下跑了个400 1分20. 步幅1.64我都不信,丢失了几秒的数据,估算1k只有3分40-50的水平了,不练速度的话5k21分都是可见的瓶颈
姿势还有很大的改进,等年底或明年初再说吧  心理有些疲惫

7月15日,周六,早6点,凉爽,跑道5.3k,pace,时间27分30,5分到5分05的pace,adios2
6点半就有点热了,5k收工

7月16日,周日,早5点,凉爽,路跑22k,lsd,时间2h07分03,配速5分46,boston6
起得真早,早起也比较凉爽,过了6点半就热起来。超过15k就有点疲惫,腿部耐力需要增强
需要买凡士林

7月17日,周一,晚9点,室内凉爽

上斜卧哑铃推举12*3
俯立单手划船12*3
站姿侧平举12*2
交替弯举12*2
弓步蹲起12*3
卷腹25*2
超人支撑60s*2
消防栓式?20*2
驴踢20*2

7月18日,周二,早6点,凉爽,路跑6k,easy,时间34分19,配速5分43,tempo6

6点都开始热了,跑完一身汗

md,足弓疼痛,至少要歇一周了

7月23日,周日,早5点,闷热,路跑5.5k,时间32分19,配速5分52,boston6

试跑了一下,脚还是有点反应,5k了事

7月29日,周四,早5点,凉爽,跑道5k,时间27分04,配速5分24,boston6

8月10日,周四,早6点,凉爽,跑道5k,时间26分02,配速5分12,boston6 easy,最后一k4分40

熬过酷热和脚底伤病,还需再观察

8月13日,周日,晚7点,凉爽,路跑6k,时间34分04,配速5分40,boston6

本打算15k,半路积水,6k了事

8月15日,周二,晚8点,凉爽,路跑7k,easyrun,时间37分,配速5分17,boston6

状态不错,跑后身体并无不适

北马没中签,畅想上马了

8月18日,周五,早6点,凉爽,路跑8.5k,temporun,时间46分14,配速5分26,adios2

晨跑状态很差,仅仅4分50+配速跑了3k,其他轻松跑

8月21日,周一,晚8点,凉爽,路跑16.2k,lsd,时间1h34分44 配速5分51,boston6

原计划24k,超过10k动作就不够流畅了 耐力需要多练

8月24日,周四,晚8点,略热,路跑5k,pace,时间26分13 配速5分14,boston6

5分23渐进到5分05,还行。