普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

坚持一小时左右慢跑8公里

11月16号,舟山官方赛事前最后一次预热慢跑6公里。

11月18号,舟山半程比赛雨中安全完赛。过程艰辛,风雨无阻,结果PB。对我自己来说是一种进步,以后会更加科学的去训练,无伤奔跑!

11月28号,塑胶跑道10公里,咕咚配速451,但是Garmin F5配速512,两者相差近20秒一公里。不知道咕咚不准,还是手表不准,估计手表准一点
马上要温马了,估计是官方赛事前最后10公里,明天只能5公里热身跑跑,或者直接拉伸休息备战。

2018年12月2号,温州马拉松安全完赛。

12月3日,6公里排酸慢跑,配速7

12月5日,慢跑11公里。

12月13号,慢跑10公里

12月14日,10公里
12月15日,10公里
12月18日,12公里
12月21日,晨练12公里。

12月23号,跑了一个半程,慢慢晃。

12月25,26号各跑6公里。

楼主的10公里速度,好棒了,我不知要努力多久才可以达到

这个帖子真长,深得不见底一样,要等半天才出来

scflh 发表于 2018-12-27 13:08
楼主的10公里速度,好棒了,我不知要努力多久才可以达到

其实不要追求速度,功到自然成。我因为胖,体重大,开始练习慢跑,一开始配速很慢,8,9分都有。而且跑的很辛苦,后来因为坚持3个月后,慢慢的快起来,可以6分半,再到后来体重慢慢减下去,慢跑也不会觉得很累了,有时候状态好也可以5分配速跑10公里。所以,按照自己身体发出的信息,怎么舒服怎么跑,关键在于坚持不懈,无伤奔跑,把慢跑慢慢变成一种健康的生活习惯,相信你一定可以

pbscflh 发表于 2018-12-28 19:53
这个帖子真长,深得不见底一样,要等半天才出来

已近有一年零7个月的跑步日记,有点长。只是记录自己跑步的足迹。

12月28,29各晨跑8.88公里。

你的配速不错,我跑的目标是奔健康,身体的毛病多,说不清楚,我今天的数据给我看下:
2018.12.28,8.11公里,配速7:56,平均心率136/分;最大165:时间1:04:23: 步频150;步幅0.73;恢复12时: 小累: 深睡1:08, 浅睡3:47;休息差;
2018.12.28,2.72公里,配速9:12,平均心率144/分;最大168:时间0:25:03: 步频173;步幅0.72;热身走跑,后面8.11公里,表现情况好转+2;
前2.72公里想放弃休息,后走3分钟心率降到110,再跑8.11公里,心率基本正常136;不明白开始热身跑的心率这样差?表现状况-8很伤心;
反应的问题说明:可能休息不好,可能心脏差?

pbscflh 发表于 2018-12-29 11:29
你的配速不错,我跑的目标是奔健康,身体的毛病多,说不清楚,我今天的数据给我看下:
2018.12.28,8.11公 ...

心率这个东西,跟年龄,跑了多长时间以及睡眠休息好不好有关系。我也不知道您多大了,跑步跑了多长时间了。其实在最大心率下面,或者控制在最大心率80%左右,你持续慢跑是没有安全隐患的。我不知道你用什么仪器测的心率,平时慢跑不要在意跑的快与慢,为了健康跑,其实跑的时候能谈笑自如,呼吸顺畅就没有问题。我用的是佳明F5手表,一般是在最大心率下面跑,其实我跑6分多的配速是很轻松的。一般10公里跑步530配速也不会累。但是个体之间有差异,怎么舒服怎么跑,以身体发出的信号为基准,累了就休息。大多数人跑步是为了健康,所以快慢并不是关键。一般来说600-730之间的有氧慢跑最好,我因为体重比较胖,刚开始的时候也是你这个配速,而且跑跑走走,觉得8公里跑下来都很辛苦,但是现在坚持慢跑已经快20个月了,几乎每个月跑量在150到200公里之间,所以跑起来不会觉得很累,是有一个过程的,不知道这样能不能帮到你。

http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;extra=&page=1
有比较详细的记录,谢谢你耐心的回复。方便时可以看一下,因为我跑近一年了……

阳光的强尼John 发表于 2018-12-29 14:59
心率这个东西,跟年龄,跑了多长时间以及睡眠休息好不好有关系。我也不知道您多大了,跑步跑了多长时间了 ...

http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;extra=&page=1
有比较详细的记录,谢谢你耐心的回复。方便时可以看一下,因为我跑近一年了……

还有问题请教,您是成功换成了头像,很羡慕,我不知道是什么原因,不成功,图片是可以上传,之后就没有响动;弄了多回了,win10系统,问下,图片格式用什么的?系统是什么?
近段日子喜欢上这里,化的时间多,跑得用心。想打扮下空间什么。