普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 临时演_FflTC

[求助] 采用MAF180训练法,各种不顺,求解答!

临时演_FflTC 发表于 2017-5-23 18:08
我们500人的跑步群,光进40的都有近20人

我身边除了学校长跑队的就没见过四十分的,你那个群水平都很高啊

临时演_FflTC 发表于 2017-5-24 18:57
因为跑步的时候心率偏高,我想通过MAF180训练降低心率,2次全马下来第一次平均心率179.配速454.第二 ...

其实降低配速的好处很多。降低之后受伤的风险就会减少,身体恢复的速度会变快。我去年跑北马把配速降了一分(有客观原因,旧伤没好利索,跑的时候出现了),然后全程跑下来,休息了半小时准备回家,当时实在地铁太挤,就走到民族园骑了辆摩拜从终点骑回去了(距离有小二十公里吧),第二天之前几次腰酸背疼都没出现,乳酸没有堆积,第三天就正常跑了

因为跑步的时候心率偏高,我想通过MAF180训练降低心率,2次全马下来第一次平均心率179.配速454.第二 ...

跑走结合吧。接触跑步方面的知识多了才知道步行才是都市人最缺少的。东非马拉松高手从小经常一天十几二十公里的步行,这强化了他们毛细血管以及红细胞携氧的能力,如果有条件可以多多步行,我之前发现跑十公里一点问题没有,走十公里就会腿脚酸疼,这其实是有问题的,可能反应的就是我的毛细血管不够发达,氧气不能很好的供给肌肉。还有我觉得MAF180这个方法贵在坚持,三年五载才能有显著的效果,就跟跑步一样,年轻看不出差距,等人到中年才会跟身边的人产生明显差距

你这心率好,我心率是上不去下不来

高手得去找更高手寻找答案,我等跑渣解答不了,特地到此膜拜下。