普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

今天晚上世博园慢跑差点被两个小姑娘虐

今天吃好晚饭,在家休息好后,照列是出门慢跑的日程。最近上海突然热起来了,跑步没多久就会汗流浃背。我么,本着慢跑减肥的目的,心想多出汗更有利于减肥嘛。也就很积极的慢跑。说起跑步速度,现在我能1小时跑8公里的。6月开始,加量到9公里。平时么,跑步路线是东方路跑到浦东南路,白莲泾路到世博大道往南码头渡口跑,返程是从南码头渡口沿着世博大道跑到上南路再折返回白莲泾路,跑到浦东南路往东方路方向跑。由于网上有测量过路线,知道每个节点大概几公里。想不到今天在跑到7公里处,遇到了两个小姑娘,差点被欺负.........
做为慢跑新人,我也跑的不算快,知道运动的时间越长、越慢,消耗的脂肪就越多,慢跑可以燃烧45%的脂肪、45%的糖类和30%的蛋白质。当然咯,身高181,体重99kg的我想跑快也跑不了多快。恰巧昨天在京东上买了个心率表,今天到货,晚上跑步就用着了。虽然是没有胸带的,准不准我没研究过,但是大致能参考一下。前段时间网上看了资料说最大心率的60%--70%是减肥的最好心率。所以,就奢侈的装备了

今天跑步的时候,心率大致范围在140--150之间。算是减肥心率了。这对于提高自己的慢跑积极性和减肥动力来说,很有激励作用。世博大道上跑步,骑行的人很多,也有老阿姨在跳舞,很有锻炼气氛。所以现在蛮喜欢在那里慢跑,而且经常会看到在你前面有人也在跑步。男男女女都有。作为一个男人,有时看到在我前面有个小姑娘跑步,会有种冲劲,想跑到她前面去,超过她。不知道大家有没有这样的心得?

所以,以前我也以超过前面那个女人为动力,提高自己的跑步速度和耐力。好几次跑步最好成绩都是这样出来的。哈哈。可是我虐了别人心理没什么,今天却被两个小姑娘差点虐了。所以今天发帖发泄一下

前面说到我跑到7公里处,前面有两个小姑娘,穿着运动装,在散步聊天。我么也没在意,从旁边跑过去了。当然,路过她们侧面的时候,有瞄了她们一眼,想看看是不是美女。哈哈,这个心态男同胞么能懂的。

结果,刚跑到这两个小姑娘前面一会儿,就听到其中一个小姑娘对另一个小姑娘说,超过前面那个男的怎么样?另一个小姑娘说好的呀。这时,我心中一抖豁。这算什么情况?难道她们想比拼谁先跑过我咯?这算什么路子嘛。

沟昂 沟昂 沟昂

或说那时我也在EXPO, 怎么么看见有小姑娘, 而且还是2个?

展锋?对吧。  发表于 2013-7-3 14:39

虽然我的内心活动是一瞬间的事,可是跑步的脚步声却从我后面传来了。我内心一紧张,就加大了步长和步频,想利用脚长的优势把她们给甩了。可是想不到她们非但没有接领子,看三思。还在我后面追我。这下我怒了。心想只有我超小姑娘的份,怎么可以被小姑娘超呐。难道我胖了点,跑步慢了点就好欺负了咯?

“,身高181,体重99kg” 是不是戴眼镜, 穿橘色衣服???

我穿NB无袖短衫, 戴耳机的。

直播吗???

我抬头一看前面正好是白莲泾桥,于是我虎躯一震,深呼吸,脚步放长,步频加快,双手奋力摆动,以百米冲刺的干劲冲上了桥头。就听到后面跑步的声音离我越来越远,直至消失。跑到桥头回头一看,嘿,两个小姑娘在我身后30米开外,双手叉腰,低着头喘着气。哈哈。想虐我?没门!但是前面一顿快跑,心跳却很厉害。我头脑灵光乍现。立马测了下我的心率。居然有163.想不到最高心率是被两个小姑娘逼出来的。

尼玛,这跑步也太激励人了。要是每天来这么一出。就刺激了。后面的路程么,我就速度放下来,继续以前的步调跑回家。现在想想,后悔没有站在桥头冲后面那两个小姑娘大喊一声:“悟空,你就别追啦!”哈哈哈哈。以后我还是会继续这条道跑步,希望能够再遇到这两个小姑娘。到时候再比拼一把。跑步圣经的各位大侠们,支持我的吧?咱们可不能被小姑娘虐啊。对不对?

今天的故事说完了,希望各位跑友们每天都能遇到有趣的事情,愉快的事情。为跑步的时候增添兴趣和活力。此贴抛砖引玉,如果大家也有跑步的趣事也一起说说吧。

百米冲刺的干劲冲上桥头,心率才163,楼主素质不错

心率表该换了

干嘛甩开人家,不解风情

霾的这么严重
06-08-2012 20:00; PM2.5; 200.0; 250; Very Unhealthy
06-08-2012 21:00; PM2.5; 224.0; 274; Very Unhealthy
约跑遇到下雨以外的极端天气也应该暂停吧,楼主你有什么想不开?

今天空气很差最好是不跑,俺也没忍住。