普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

优良装备的重要性

如果你每次的跑量在15-6公里以上,每周的跑量在60公里以上,这种情况下优良的装备就显得格外的重要了,不知大家有没有同感?
啥装备啊,一双好鞋子足矣

LS说的对,一双好鞋子是最重要的!

我现在跑量还没那么多,一周就四十吧!

还没有到达那个级别,多了肚子不舒服

好的鞋子当然是第一位的!
好的跑步短裤和T恤也很重要,好的跑步短裤,透气性好排汗快,不会粘贴在身上磨皮肤,大腿根部,乳头和腋窝等部位都容易磨破皮。

这个。。。
装备当然有用。这里没有几个是因为钱多花不完买装备的

好的鞋子当然是第一位的!
好的跑步短裤和T恤也很重要,好的跑步短裤,透气性好排汗快,不会粘贴在身上磨皮肤,大腿根部,乳头和腋窝等部位都容易磨破皮。
帝释天 发表于 2012-6-8 17:48
非常同意!跑长距离时出状况的往往不是鞋子

道理是有的,不过题目可以改成RMB的重要性,虽说跑步只要一双好鞋就够,好鞋的价格也太不厚道,起码不符合国情,毕竟全国大部分地区的人均GDP还没有达到像北京一样的中等发达国家程度。多数人还是像我一样穷跑,穿的都是200以内的国产货,我每周也60公里的量,可我也没用那么多专业的装备啊

夏天啦,穿啥速干都白搭,身上的汗一滴滴往下掉,有双好鞋就行啦,上身光着吧

10# 清尘

顶哦,今天上海这天气速干衣挤出半桶水,速干速干,浮云浮云。

非常同意!跑长距离时出状况的往往不是鞋子
黄色闪光 发表于 2012-6-8 21:05

严重同意!

夏天啦,穿啥速干都白搭,身上的汗一滴滴往下掉,有双好鞋就行啦,上身光着吧
清尘 发表于 2012-6-8 22:12

我也喜欢光猪跑,跑步短裤总得穿吧?不好的短裤大腿根部会磨的厉害!有的据说还磨小弟弟勒!呵呵呵

道理是有的,不过题目可以改成RMB的重要性,虽说跑步只要一双好鞋就够,好鞋的价格也太不厚道,起码不符合国情,毕竟全国大部分地区的人均GDP还没有达到像北京一样的中等发达国家程度。多数人还是像我一样穷跑,穿的 ...
ww_tt 发表于 2012-6-8 21:35

严重同意,没有RMB说啥都是浮云哪!
不过如果您已经跑了十年八年的,都已经赤兔马了,基本上一个胶鞋或者一个马掌就足矣;如果您已经跑了二十年以上,都已经白龙马了,基本上不穿鞋都也能腾云驾雾了!呵呵呵!
小马驹还是要悠着点儿,如果不想伤痛或者走弯路,好点儿的装备还是要咬咬牙关的。

我也喜欢光猪跑,跑步短裤总得穿吧?不好的短裤大腿根部会磨的厉害!有的据说还磨小弟弟勒!呵呵呵
帝释天 发表于 2012-6-9 12:52

既然是“光猪跑”那就要彻底些,这样就不会但心衣服的问题了,就怕警察叔叔来找你了

我感觉动作比装备更重要些。自从改进了动作,99的迪卡侬穿了1年多了,又买了双r14穿,感到不很习惯,小腿发酸。

其实 脚法对了 鞋的磨损很小,主要是大底到了公里数 没有弹性而报销。

Agree! 17# wenton

除了鞋以外,迪卡侬都能搞定,所有行头夏天不超过200,冬天不超过600。

个人同意还是鞋子最重要,也是投资重点,同意的请举手