普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2017大连马拉松参赛随感

大马历史悠久,慕名报名参赛,提前在爱燃烧上报名,居然不用抽签,很好。比赛前还可以找UU酷跑代领装备并邮寄过来,确实很方便,免去排队之苦,而且可以晚点启程。
由于周六早上就要比赛,只能周五下午过去,到大连已经下午6点了,网上预订的宾馆离起点很近,先去熟悉熟悉到起点的路线和比赛入场的路线,随便找找比赛当天早餐店,7:30起跑,要5点钟就吃早饭,而且比赛当天早饭我喜欢吃面食。会议中心还是蛮漂亮的

天黑了回到宾馆,随便吃了点小炒加米饭,收拾好第二天跑步的准备,设置好闹钟,10点钟准时睡觉。早上在宾馆的餐饮部吃了点馒头和2个荷包蛋,喝了2小碗小米南瓜粥,味道一般,馒头也有点凉了,感觉没怎么吃饱,回房间再吃了一只大巧克力,穿戴好准备,带上3只能量胶和8粒小盐丸出发了。

到现场一看,分区起跑,可还是有一些非全马跑友挤进最前面全马队伍,组织管理有点跟不上,好在全马参赛人数不多。新区跑道宽敞,小坡不少,跑到星海广场正好10公里,一看刚好过了50分钟,和我目标配速基本符合。第二天下午专门去那里玩一玩,看看这个亚洲最大的广场什么样,可惜音乐喷泉区域围挡起来在维修,遗憾,来张海边图。

星海广场

星海广场

沿途进入市区后,赛道外热心观众也多起来,用数字命名的广场和街道印象颇深的,二七广场,三八广场,五五路、七七路等等。由于天气凉爽,前半程补水较少。

印象最好的是途中美女引导志愿者多,前半程用时145左右,老天给力,有冲冲330的野心,哈哈,加快脚步,信心满满。跑到30K后,太阳大了,海边5/6级大风,阻力大了,后半程能量补给点偏少,只有香蕉和巧克力块,加之早餐没吃饱,在15K、25K处各吃了一只能量胶,效果不大明显,突然觉得330有点遥不可及了。借用几张丹东跑友拍的途中照片,提提神再写吧,小邪,哥对不住你了,呵呵

最后342完赛,也算PB了,还是很满意的。第二天上午去了老虎滩海洋公园,觉得还是没青岛海洋馆好,有点旧了,表演一般般,动物也偏少。下午返回了。
整体感觉:比赛当天气温适宜,组织补给还不错。郊区人气不旺,海鲜烧烤很实惠。

skins400 发表于 2017-5-17 07:47
大连大连,大连海滨木栈道不错地说。

没去过,只去过星海广场和老虎滩海洋公园,没有想象中的效果

这心率这步频这配速,楼主很强大

zxs6174 发表于 2017-5-18 10:19
这心率这步频这配速,楼主很强大

谢谢夸奖。跑龄长了,跑量上了,自然有了

膜拜中~楼主猛人一枚,鉴定完毕~

云先森 发表于 2017-5-19 19:02
膜拜中~楼主猛人一枚,鉴定完毕~

谢谢夸奖,希望共同进步

大连风景不错呀,楼主跑步心态很好,值得学习一下!

水在鱼中流 发表于 2017-5-24 10:06
大连风景不错呀,楼主跑步心态很好,值得学习一下!

大连风景确实很好,美女很多,希望再去大连。

3小时42分,厉害。我最近成绩上不去,今年估计是跑不进4小时了。