普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

膝盖积液半月板损伤胫骨骨髓水肿——轻舞进来瞧瞧

满脑浆糊的在做完核磁后跑量更大了。这样下去我还能跑多久啊

请忽略我的年龄,护士mm脑子也浆糊了。

嗯。谢谢没让我再视物不清的看片子。
昨晚怒了。老当益壮的发奋看片子。是因为我在论坛中总是建议去看医生啊看医生。结果发现。
某著名医院的著名骨科。严重辜负了我的期望值。

所以很认真的回答你。没结合具体的病人。只看这张报告。病情是比较重的。膝关节是严重的
受到了伤害。你一语成谶。这个膝盖已经提前进入老年期了。
可能有个更坏的消息。这种创伤性的改变。通常是双侧的。也就是说。如果拍右侧膝盖。也是有的。

全面制动。复旦有运动医学专科。期望值千万别太大,然后请拿出十万分的耐心去看看吧。

嗯。谢谢没让我再视物不清的看片子。
昨晚怒了。老当益壮的发奋看片子。是因为我在论坛中总是建议去看医生啊看医生。结果发现。
某著名医院的著名骨科。严重辜负了我的期望值。

所以很认真的回答你。没结合具体 ...
轻舞 发表于 2012-6-5 21:54

你是对的。因为拍核磁要分两天,所以右膝我懒得去了。自己有感觉,左边相对严重些,右边相对好一点点。事实上我的年龄也要进入老年期了。

积水的问题想来也没好办法,慢慢吸收好了,半月板咨询了一下据说也是没办法,实在不行了只能换了。拍完疯跑了3周,不过是8分9分的慢跑。疼痛的问题尚在我能承受范围内。
最近几天彻底休息了,在敷一些中药,做下按摩理疗啥的。其实3天就不疼了。
我想过了,强度不大的运动还是要做的,也只有慢跑了。完全的休养膝盖保住了,估计我三高啊啥的也就来了。
回复 支持 1 反对 0

3# 饭饭之辈

在积液没有吸收之前。不要再运动了。。创伤性的骨关节病。是很麻烦的。
你没三高了。。以后不能行走可怎么办啊。这个病很折磨人的。以后会有
剧烈的疼痛的。半月板尽量不要换。没有原装的好使的。

全休2周以上。退化性的病变。是因为你过度的使用导致的。减少一些磨损。
给身体以自我恢复的时间。你想象一下。你的膝盖在毒液里面泡着。。
这毒素还没有排除掉。。你还在不停的给里面加毒素。。

3# 饭饭之辈  

在积液没有吸收之前。不要再运动了。。创伤性的骨关节病。是很麻烦的。
你没三高了。。以后不能行走可怎么办啊。这个病很折磨人的。以后会有
剧烈的疼痛的。半月板尽量不要换。没有原装的好使的 ...
轻舞 发表于 2012-6-5 23:06

两周还是可以接受的。本想休十天的。接受建议休2周以上吧。我的理疗是20次的,现在隔天做。

当然不希望自己换半月板,更不希望轮椅啊。我是希望跑养结合,通过肌肉力量的强化,减轻膝盖负担,再加上跑姿的修正,希望能将损伤减低到最小程度。

其实我主要想跑今年北马,这也是我开始跑步的主要原因。
回复 支持 0 反对 1

可能北马还是算了。你抓紧时间在你步入老年期之前解决这个创伤性问题。
北马之后这个问题肯定要加重。

跑上瘾的人停不下来。。。

暂时戒一段时间吧,人生路还长着呢

7# yangjie75

这熊激素有时候害人不浅

可能北马还是算了。你抓紧时间在你步入老年期之前解决这个创伤性问题。
北马之后这个问题肯定要加重。
轻舞 发表于 2012-6-5 23:22

我只求完赛,不求成绩。休养一段后,强度不大的慢跑应该还是可以承受的吧。应该不会象之前那样承受着疼痛跑了。

算算时间,慢跑完赛应该问题也不大。反正多加注意是了。

更重要的是,这几个月跑步给我带来了很多
回复 支持 1 反对 0

看来你对自己的膝盖的伤情还是过分乐观。

创伤性的。是自身免疫性的。也就是说。膝盖认为自己受到了严重外地入侵。开始自己杀伤自己。
具体原因不明。北马这种长距离。对它是很大的负面影响。

最坏的结果就是。北马之后你就不能走路。
如果你认为这个风险是可以接受的。那试试也好。

更重要的是,这几个月跑步给我带来 ...
饭饭之辈 发表于 2012-6-5 23:26
我完全能够理解你。

看来你对自己的膝盖的伤情还是过分乐观。

创伤性的。是自身免疫性的。也就是说。膝盖认为自己受到了严重外地入侵。开始自己杀伤自己。
具体原因不明。北马这种长距离。对它是很大的负面影响。

最坏的结果就是 ...
轻舞 发表于 2012-6-5 23:30

我想我是有些过于乐观的。
最严重的情况,就是换半月板了吧。骨髓水肿这个,应该是滑膜炎造成的吧。

我想我是有些过于乐观的。
最严重的情况,就是换半月板了吧。骨髓水肿这个,应该是滑膜炎造成的吧。
饭饭之辈 发表于 2012-6-5 23:40
兄台,强者有很多种。路上超过别人是一种,超越自己是一种(比如你参加北马),我相信还有另外一种:当你70岁的时候拥有50岁的心脏;当你80岁的时候去泡60岁的小姑娘;当你90岁的时候可以对照已故仇敌or情敌的名字hehe冷笑。
回复 支持 2 反对 0

兄台,强者有很多种。路上超过别人是一种,超越自己是一种(比如你参加北马),我相信还有另外一种:当你70岁的时候拥有50岁的心脏;当你80岁的时候去泡60岁的小姑娘;当你90岁的时候可以对照已故仇敌or情敌的名字he ...
tooth 发表于 2012-6-5 23:49

呵呵,你想太多了。我这辈子都是只活在现在的人。

参加北马也不过是了个心愿而已。我不需要成为强者,也不需要超越什么。

这几个月的慢跑,精神上的愉悦是难以衡量的。

其实想一想,肉体的疼痛换来精神的愉悦,到底值得不值得,见仁见智,各人世界观不同。至少在这一刻,我是满足的。不管做了什么,对也好错也好,我也是个从不后悔的人。

这样子还要跑???LZ还是三思吧。。。先养好伤,北马的活动以后还会有的。。。

实在想跑 就参加轮椅赛。开个玩笑。

饭饭 别太玩命 ,跑马这样的事不值得用膝盖去做赌注,不值得。痛快一时不如痛快一世,你的路还长着呢。

呵呵,你想太多了。我这辈子都是只活在现在的人。

参加北马也不过是了个心愿而已。我不需要成为强者,也不需要超越什么。

这几个月的慢跑,精神上的愉悦是难以衡量的。

其实想一想,肉体的疼痛换来精神 ...
饭饭之辈 发表于 2012-6-6 00:08

抽风型的人哇 你再跑下去 小心下半辈子你就在轮椅上精神了

毕竟很多时候运动带来的伤害是永远无法修补恢复的 表以为真的那些伤害和疼痛能够蕴藏着奇迹

饭饭 别太玩命 ,跑马这样的事不值得用膝盖去做赌注,不值得。痛快一时不如痛快一世,你的路还长着呢。
wenton 发表于 2012-6-6 10:09

不赌!我不是赌徒!
虽然是有些过于乐观,但是我坚持相信实际情况没报告显示的那么严重。
我相信我了解我的身体,我也善待我的身体,虽然有时会虐他一下。
北马我一定会去的,除非在那之前倒下了。
不图痛快,图个安慰。