普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wsj1980

[求助] 我得高血压了,我还能跑步吗?

少吃咸的是没问题,少吃甜的很难受啊

上海人烧菜都要放糖
回复 支持 1 反对 1

我从来都不吃赛百味

酱油。就是黄豆做的。不能一概而论
轻舞 发表于 2010-2-4 10:19

酱油可不只有黄豆的。
少吃咸的是没问题,少吃甜的很难受啊

上海人烧菜都要放糖
wsj1980 发表于 2010-2-4 12:45

如果猪版家里祖上是从苏州那里迁来上海的,那不吃甜的还真有难度。
我吃赛百味要多放芥末酱,否则就是啃面包
wsj1980 发表于 2010-2-4 12:44

试试不放酱,很有滋味啊!不要让味蕾瓦特了~

菜里放糖也是大家一起吃,跟放酒一样,无大碍。

总之要避免fast sugar,尽量选择slow sugar。
46# 独孤求跑
无锡最甜~
猪以后还是吃粤菜吧!
请问赛百味是什么东西啊?
我还以为我们这种多跑步的平常汗出多了才要多补充盐分呢。
那个是对的?
试试不放酱,很有滋味啊!不要让味蕾瓦特了~

菜里放糖也是大家一起吃,跟放酒一样,无大碍。

总之要避免fast sugar,尽量选择slow sugar。
北窗 发表于 2010-2-4 13:34

为了不让味蕾瓦特

明天中午去点个每日特价的赛百味--不放酱
午饭每天赛百味>没其他的?
别狼吞虎咽。选全麦面包,多嚼嚼,吃出滋味来。奶酪和酸黄瓜本身就含盐。

一开始不习惯可以加些油醋和胡椒,不加最好~
血糖测了没?正常吗?
午饭每天赛百味>没其他的?
光衣 发表于 2010-2-4 15:48

我对吃没追求~ 近来更怪了,我买一家很正宗肉夹馍店的白馍,就着白开水就是一顿饭。非常香!而且之后去游泳感觉力量绵绵不绝~~ 有时在外吃面我都是盐和味精一律要求不放的,就那样我还觉得汤咸呢。

食色性也,我想我更好色吧,哈哈~
经常吃咸的,味蕾的感觉会降低很多。要慢慢恢复一段时间才能转变过来。大约一个星期就可以了。
首先是坚持吃清淡的饭菜,不吃刺激性的食物,经常喝温开水。有条件就是含点冰块,然后吐出来改含热水。
经过一个星期的锻炼,味蕾就很敏感了,即使吃的很清淡,也能马上体会出食物的滋味。
我对吃没追求~ 近来更怪了,我买一家很正宗肉夹馍店的白馍,就着白开水就是一顿饭。非常香!而且之后去游泳感觉力量绵绵不绝~~ 有时在外吃面我都是盐和味精一律要求不放的,就那样我还觉得汤咸呢。

食色性 ...
北窗 发表于 2010-2-5 10:10

这个要不是饿极了俺是死也吃不下的
经常吃咸的,味蕾的感觉会降低很多。要慢慢恢复一段时间才能转变过来。大约一个星期就可以了。
首先是坚持吃清淡的饭菜,不吃刺激性的食物,经常喝温开水。有条件就是含点冰块,然后吐出来改含热水。
经过一个星期 ...
凹米 发表于 2010-2-5 10:28

感觉像港片里的镜头,那个叫什么的?赵文卓、张国荣、袁咏仪、钟镇涛演的那个。
是不是《楚留香》里古龙这么形容过:“你就算弄根木头煮一煮给他,他也能眉头不皱地把它吃下去。”~~
回复 支持 1 反对 0

以老猪的的生活习惯,我觉得因为饮食导致高血压的可能性是很小的。我家里人生病住院时有一个病友,他常年高血压一直找不到原因,最后高压到了230住了院,经检查后诊断为肾衰竭,去年换了肾。所以我建议老猪在检查时查一下血液“肌酐”值,这项检查一般体检项目是没有的,只要排除了肾性高血压,大可以不必过分担心。另外,补剂吃多了对肾会有伤害的,还是停了吧!祝你早日恢复健康!!

今天请圣经跑友-独孤求跑,一块吃了赛百味,今天特价的火腿三明治,燕麦面包,蔬菜全要,调料都没放,可能我习惯吃生的蔬菜,少了调理的味道,但是多了蔬菜爽口的感觉,也一样好吃,准备下周每天来一个当日特价

subway我的不喜欢。为啥请孤独吃捏。我去上海要求老猪请客