普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 【2012“爱步•爱闯”之路线】Ecco Biom Trail杭州跑山越野

2012“爱步·爱闯之路线】Ecco BiomTrail杭州跑山越野

盼啊盼啊,终于把越野计划实施了,首先感谢圣经骚羊的组织,杭州有道的款待,LG全程负重的支持,才使我的首次越野挑战如此完美,第一次穿着越野鞋ECCO BIOM TRAIL去野,非常刺激。

本次越野是综合了威斯和尼古拉斯的两段路线,出发前一夜,杭州下了整晚的雨,导致山路非常湿滑,加之气温上升,石阶上的苔藓也蓬勃生长,更增加了越野的难度,上山前,说实话,我心里非常忐忑不安,毕竟今天挑战的是比TNF线路难度还大的尼古拉斯,对于我这样的跑山菜鸟,阿紫的越野性能未经测试直接上高难度的,是不是过于莽撞了?

带着疑虑和不安,咱们从浙大的玉泉校区上山了,刚开始是700多级的水泥台阶,先适应一下海拔上升对心肺的压力。跑速一旦加快,马上大汗淋漓,为了这次的跑山,我已经在跑步机上提前坡度训练了一周。

评分

接下来的是石阶路,开始凹凸不平,铺着落叶,非常湿滑,跑动过程脚下一直比较小心。

一路碰到无数杭州当地人在爬山,看见我们4人小分队的装束,并且我们在不停地超越他们,都投来注目礼,嘴里还不停地说,“专业的吧,象他们这样才叫锻炼”哈哈,心里小得意一把。通过对上述两种地形的摸底,我逐步对阿紫建立起了信心,抓地力和防扭转都是可靠的,而且一旦到达稍微平坦的路段,速度马上就可以提起来,轻巧性也避免了足部的疲劳,我初步感受到ECCO Biom Trail越野鞋让身体自然律动的真实体验。

在这条道上起起伏伏了2个多小时后,进入茶园。好不容易看到一条平坦大道简直就象跑进了天堂,大家欢呼雀跃。可惜很短,就几百米而已,可也足以缓解前面的疲劳。

很快来到威斯路线和尼古拉斯的分界点--石人亭,身后就是通向尼古拉斯的线路。

大家一致选择了高难度的去挑战。我也只能少数服从多数,阿紫,接下来就都交给你了!

迎接我们的是纯土山路,穿梭在树林灌木中,既要小心脚下,又要当心头上,由于我过于专注于脚下的路,头撞树了好几次,疼啊!!!!!真心佩服勘探出此条线路的跑山爱好者。

有些路段非常陡峭,要手脚并用抓住灌木或者树枝才能维持住身体的平衡性。下次一定要记得带上手套,这样攀爬起来会更游刃有余,经常碰到一些灌木上都是小刺。

土坡下坡是更大的挑战,连夜雨把泥土都变疏松了,阿紫鞋底上口字形方钉的强大抓地力和稳定性再一次凸显出来,其他两个队友的鞋或多或少都有打滑迹象,我就象小鹿一样轻巧灵活,感觉真棒,难道这就是传说中身体的自然律动?不过泥浆把阿紫弄脏了,有点心痛。可即便脏了,还是掩盖不住阿紫的美丽。

翻过了两个山头后,在一个小村落补给休整片刻后,我们又启程了,不过最终因为寻找了错误的指引绿点,所以偏离了尼古拉斯的线路,迎接我们的是四上四下的石阶路了,经历了前面土路的洗礼,这点石阶路对阿紫来说已经不算什么挑战了。

在历时5个半小时后,跑山4人组终于安全到达山脚下,第一次越野顺利结束,oyeah!

回家导出GPS图一看,原来咱们穿越了一整片山脉,平面距离21.2k,真心佩服自己,到家后检查双脚,没有一点水泡,也没有黑趾甲,脚部疲劳感也不强,不得不感叹ECCO这双按人体工程学设计出的全路面越野鞋制作之精良。

本次杭州跑山堪称一次完美的越野经历,线路和景色都超级赞!适合所有类型的越野爱好者,因为路线难度可以自由选择,难度低点的可以按照威斯线路跑,难度高点就可以寻找尼古拉斯的小绿点来野,anyway,带上有gps的手机,即使迷路你最终都可以到达山脚下,当然,一双合适的越野鞋是首要条件,有了阿紫,我还会再去野的!!!

评分

这个是沙发吗··········

你漏说了一个重要的一点,你摔了个平沙落雁式啊!{:5_195:}
还有我们挖的竹笋呢,金角银角大王呢!

你漏说了一个重要的一点,你摔了个平沙落雁式啊!{:5_195:}
还有我们挖的竹笋呢,金角银角大王呢!
怒吼羔羊 发表于 2012-5-9 19:43

摔跤还不是YY你滚肉球害的嘛!
你们犄角大王闪光帖子里应该有,咱就不重复了,不然多没新意啊

写的不错,上半年可以再组织一次。

写的不错,上半年可以再组织一次。
南郭子綦 发表于 2012-5-9 20:36

对,冲着新白鹿的糖醋小排也要赶紧再去一次

过瘾过瘾,似身临其境

强烈建议杭州开圣经上海版分垛!!!

可怜的阿紫 为你受苦了:'(。是不是所有的都碰脑袋了?在大家的心目中 你们就是专业的

LZ太萌了,我承认我是来看美女的!

14# Diligence

对,上海去杭州真的很方便

可怜的阿紫 为你受苦了。是不是所有的都碰脑袋了?在大家的心目中 你们就是专业的
wenton 发表于 2012-5-10 09:00

啥所有的都碰脑袋
阿紫就是为越野而诞生的,怎么会苦呢,是给她发光发热的机会

LZ太萌了,我承认我是来看美女的!
一直在跑 发表于 2012-5-10 22:48

不管冲啥来的,感谢捧场,哈哈。。。

杭州跑山是跑友很多的,活动也很频繁。