普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 发帖纪念我的第一次MAF暨第一次10K奥森跑

还差6个月40岁,昨晚第一次MAF,第一次跑10k,最大心率设置在145。跑下来花费时间90分钟,平均配速9分8秒,平均步频116,最大心率151,平均143;一路心率报警,最后1公里基本跑不起来。。。。。 不管怎么说,也算轻松地搞定人生第一个10K。发帖纪念

评分

比你大7岁,也在奥森跑,以后有机会一起。加油阿

比你大7岁, 跑个步还那么复杂,又是报警、又是最大心率

f1owercat 发表于 2017-5-10 15:12
比你大7岁,也在奥森跑,以后有机会一起。加油阿

好啊,怕拖累你啊,以前跑步机瞎跑,才开始MAF,水平差得都没边了。。。

luyouwei 发表于 2017-5-10 15:26
比你大7岁, 跑个步还那么复杂,又是报警、又是最大心率

呵呵,天生数据控,跑完后看着还挺有意思的。。

没到四十这么小心,9分配速基本是走了。开始的时候不要太快也不要太在意,降低和磨平心率需要一两年的时间。

李白手 发表于 2017-5-10 16:34
没到四十这么小心,9分配速基本是走了。开始的时候不要太快也不要太在意,降低和磨平心率需要一两年的时间 ...

让您见笑了跑步上从来就胸无大志,也没啥目标,跑马从没想过,就是喜欢跑步时一个人想想事情的状态,以前都是在跑步机上跑,偶然看到MAF跑法,想试试,结果不小心就跑了人生第一个10k,速度心率都无所谓,10k这个距离确实让我比较欣喜。。。呵呵,和你们比感觉自己好搓。。

热风满城 发表于 2017-5-11 08:15
让您见笑了跑步上从来就胸无大志,也没啥目标,跑马从没想过,就是喜欢跑步时一个人想想事情的状态,以 ...

没啥搓不搓的,都是从这一步练上来的。。还有,在这里发帖的都是业余跑者,再快也跑不进2小时30分不是,世界纪录都2小时23秒了。。大家彼此半斤八两,慢点不怕,重要的是坚持,别中断。

MAF跑第二次,10.49km,总用时88分钟,配速8分26秒;最大心率154,平均145,平均步频124。自我感觉比第一次跑的舒服

MAF跑第三次,10.41km,总用时86分钟,配速8分18秒;最大心率155,平均147,平均步频129。天气热,心率实在不好压下来,降速降速,心率一路报警坚持!!

今天体检,心率52,医生问平时也这么慢吗?回答说是,喜欢跑步,医生说哦,正常

MAF跑第4次,10.41km,总用时89分钟,配速8分36秒;最大心率156,平均145,平均步频122。天气热了,热,坚持!

5.1开始跑步,6号开始MAF,已经跑了4次,体重掉的让人兴奋啊。本人身高1.85,4.30净体重93.5~~这个跑法还是挺有奔头的,坚持!

MAF跑第5次,10.47km,总用时93分钟,配速8分54秒;最大心率160,平均149,平均步频124。天热,坚持!

MAF跑第6次,10.50km,总用时90分钟,配速8分39秒;最大心率177,平均153,平均步频117。躲雨冲刺一把,停2分钟,坚持!

MAF跑第7次,10.48km,总用时91分钟,配速8分41秒;最大心率157,平均140,平均步频114。中途接了一个电话,整体心率压得比较好,出汗较多大腿根磨得生疼,秒懂为啥大神都穿紧身短裤跑步。。。

既然MAF180,就把心率再放慢些,140左右吧,注意热身、冷身,持续时间70分钟以上减脂效果非常明显,后面慢慢提高下步频,到170吧

海阔天空216 发表于 2017-5-24 21:32
既然MAF180,就把心率再放慢些,140左右吧,注意热身、冷身,持续时间70分钟以上减脂效果非常明显,后面慢 ...

感谢指点。140太难了,现在设置145报警,都很难压下来一路警报,再慢就是走路了,不知道该怎么解决,还有关于步频我一直很困惑,很难提起来,是不是因为个子高?本人1.85

我35岁,173.70kg 刚开始跑了2个月了,现在设置160心率为上限。每天可以跑5KM,配速630左右,不受伤。供参考!145的心率太低了,我跑起来不带劲。只要不受伤快一点没事,根据自己情况可以把心率调高一点。跑多了以后145心率估计也能到630配速

补记录,5月25日第8次MAF,10.50km,总用时82分钟,配速7分51秒;最大心率163,平均151,平均步频138。听从楼上指点可以提高了步频,没想到效果不错,坚持!