普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

看图说话 晒晒自己的跑步日记

<p>两年多时间从零起步到一周30,40公里 适应了10公里后感觉没有长进 于是上网关注长跑方面的信息</p><p>从今年9月12日起写跑步日记 过几天第一次半程马拉松 想回头看看两个多月的历程 文字太多不直观 于是做了这图</p><p>说明一下<br/>easy:就是轻松跑啦 具体速度不清楚 感觉6分钟多/公里吧 几乎都是在马路上<br/>interval:(仿照runner's world的说法 实际可能没他那么严格)标准操场外圈(453按450算)<br/>              2圈慢跑(5分半钟左右)1圈快跑(2分钟左右)以此类推<br/>            (严格的间歇跑应该是快慢比2:1到3:1 我这儿根据个人情况发挥了点能动性改成1:2了。。)<br/>tempo:5分15到5分半/公里 马路和跑道都有</p><p>毕竟是菜鸟级的跑手 体重87公斤也需要进一步降低 速度方面有点寒碜 原本打算初次半马目标2小时的 现在考虑还是心平气和以享受比赛为主 一方面膝盖也不太牢靠 趁冬天跑量少练好膝盖明年再考虑成绩了 没准每年一咬牙一跺脚就报全马了 哈哈哈哈</p>

<br/>
<p>我也下个试一下,谢谢Vincent!</p>
<p>有兴趣的朋友也可以做个表看看 挺有意思的 或者有更好方法,软件的不吝介绍啊!看runner's world介绍个人running blog可以自动生成图表 点了sign in半天也没反应 放弃了</p><p>顺便问一下excel达人怎么把x轴的刻度改成想要的日期啊</p>
<p>加油!</p><p>还是EXCEL做图表比较方便,X轴你想要啥样的日期呀?</p>
SportTracks是最棒的免费软体,就是没有心律GPS表,也可以手工输入数据以及日记,输出各种表格和统计分析。我用了一年多了。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tz747</i>在2008-11-26 7:59:05的发言:</b><br/><p>X轴你想要啥样的日期呀?</p></div><p>现在的是从1开始的 想做成从9月12日开始 到30 再从1到31。。。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Vincent94</i>在2008-11-26 19:44:59的发言:</b><br/>SportTracks是最棒的免费软体,就是没有心律GPS表,也可以手工输入数据以及日记,输出各种表格和统计分析。我用了一年多了。</div><p>搜了下 果然好东西啊 谢谢啦!</p><p>
        </p>SportTracks
<p>昨天把之前的日记都用sporttracks登了<br/>两个功能很方便:用内嵌的google earth记录跑步路线(原来是ruler paths只记录长度);登入装备 在记录活动时自动计算各装备的使用距离(原来每次记录做加法很烦)</p><p>还有很多功能有待开发(需要好的跑表 还没研究)</p><p>再次向vincent致敬!</p>