普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

关于足底筋膜炎治疗的心得(本人亲身经历)

首先说下本人身体情况,我爱好运动,今年35岁。大概是2011-2012年打球,跑步的时候中招,发现早上睡醒足底特别疼,特别是第一步下地,下地走几分钟后好转,一开始以为是小事,就继续打球,继续跑步,后来发现这病不会自己好,而且疼的地方很奇怪,在脚底,平时应该不会伤到,所以上网百度,后来才知道是有了足底筋膜炎。最终到本市的运动创伤医院进行治疗。医生说要打营养针,打到脚底里,一开始怕疼,不敢打,后来就接受打,这针真神奇,一打第二天就不疼了,过后第三第四天就可以去运动打球了。但是一到三四个月后,脚底又疼了,我又去打针,然后又疼,又去打针,到最后打了三四次都没用,才发现被医生坑了,原来打的就是封闭,打完不痛是因为激素原因,后来2014年左右,不敢打针了,脚疼得厉害,就除了正常上下班外,不敢动了。病情十分严重,严重到我最多只能走十几分钟路,走久后脚底就很疼,要找地方休息,我的天!!!!
以下是我的一些心得。
1、2014年后,我基本没有用脚做运动,比如打球,踢球,只能改为游泳,上肢运动。
2、千万不要相信网上的一些意见,比如改变跑姿会好,比如换对鞋子会好,你想一下,你的脚是一个整体,已经伤了,任何运动都为加重。
3、唯一的办法就是养!!!睡!!!!休息!!!!
4、泡脚、搽药都是微乎几乎的办法,因为这病就是这么变态。
5、激光,冲击波的办法千万不要试,你不是运动员,没必要。
6、最后强调,要养,不要穿硬底鞋子,穿软鞋子,起码要一两年。小弟差不多养到2015年底才好。
现在我已经可以跑步了,就像赛亚人复活一样,好了基本再怎么跑就不会有了,前提一定是要彻底地好,希望对其它有这变态病的人有用!!有什么问题就留言吧,我能答就答。

冲击波是目前国内最有效的方法,轻度足底筋膜炎只要3-4次加一个月休息即可恢复,请你不要在这里误导人!!!  发表于 2017-5-14 12:10
我也是跑步引起的,有两个月了,用了好多办法,踩高尔夫球、脚趾抓毛巾等等,一直时好时坏,你在养的期间要做什么治疗吗?要怎么养呢?真要一年的时间吗?

我养伤的时候,也是泡泡脚,踩踩球,但是感觉作用不大呀,最主要还是要养!!!
能坐就不动,能开车就不骑车,我一年多了,都在家养猪呀!!!
兄弟,你想好的话,就不要折腾

我感觉到痛后,将里面的软鞋垫抽出,换成普通的,搞定

arfa 发表于 2017-5-11 11:40
我感觉到痛后,将里面的软鞋垫抽出,换成普通的,搞定

大部分人跟你的情况相反,用了软的缓冲好的鞋垫才好

是的,软的好。

打了很多字挺辛苦的,也说的都很对,但是没啥用。因为得这病的人大部分都不信

不知道有没有拉伸,上次医生跟我说这个病要拉伸锻炼才有的好!

payless shoe source
michael kors
prada bags
prada bags prices
pandora australia
myhermes
air jordan shoes
michael kors outlet clearance
beat headphones
louis vuitton
nike huarache
pandora jewelry
asics gel
prada outlet online
Tiffany And Co
salomon sneakers
Hermes Belt
mlb.com
pandora charms
pandora bracelets charms
michael kors shoes
pandora official site
coach outlet online
payless shoes near me
classic
ray ban aviator sunglasses
tiffany australia
nfl pro shop
pandora rings uk
nike huarache shoes
Longchamp Outlet
prada clearance sale
beats studio
nike australia
prada saffiano
Oakley Sunglasses
Nike Zoom
nike jordan shoes
michael kors outlet online
ugg boots
boots
rayban wayfarer
rayban prescription
michael kors wallet
Hermes Outlet
nike air max 2013
pandora australia
yeezy boost 350
Hockey Jerseys Outlet
Hugo Boss Outlet
yeezy boost 350 black
snow boots
spades uk
ray ban wayfarer
north face outlet online
ray-Ban sunglasses
payless sandals
Minisinbox
Air Jordan
pandora rings
ugg uk
coach purses
abercrombie canada
pandora bracelets
coach factory
coach outlet
michael kors outlet
Wave Prophecy 2 Shoes
michael kors online
prada handbags
Abercrombie Nederland
michael kors outlet online
homepage keywords
prada outlet online
adidas australia
brand sunglasses
pandora online
coach sunglasses for women
Mens Sunglasses
ray-ban wayfarer
prada online
louis vuitton handbags
Coach Handbags
payless shoe
moncler sale
burberry outlet
Oakley Sunglasses
michael kors
Prada Outlet
prada outlet bags
kate spade
kate spade outlet online
asics gel kayano
Nike Zoom
nike com
poly sunglasses
snow boots
Coach Australia
michael kors outlet bags
michael kors watches
prada wallet men
kate spade
prada sale
prada handbags
kate spade black friday
Salomon Shoes
coach
burberry scarfs
ray-ban outlet
asics kayano
kate spade outlet
ray ban sunglasses
tiffany australia
Hugo Boss Store
moncler outlet
Jewelry Armoire - Official
me adc5.17

足底筋膜炎之所以难以痊愈,是因为该部位血液循环差,营养少,所以有很多人以为需要长时间的“静养”,然而这种观念是错误的!现在的冲击波以及PRP疗法已经能够有效地促进该部位的循环,极大的缩短治疗的时间,通常轻度的足底筋膜炎3-5次冲击波加一个月的休息即可痊愈,医生告诉我的是,足底筋膜炎是养不好的,而且长时间所谓“静养”会使得软组织收缩、退化,再次跑步受力时会再受伤,必须主动治疗,而最佳的方法就是冲击波和PRP!

去年12月我得了足底筋膜炎,下床的时候剧痛,在医院接受了5次冲击波治疗,再加上运动全休,一月底我就开始恢复跑步了,现在我的周跑量已经恢复到50k,跑前拉伸热身是关键,现在我已经完全没感觉了,如果靠养?呵呵,等多两年再跑吧,人生有几个两年?

再强调一遍,冲击波治疗适合几乎所有人,统计数据显示有效,副作用较为罕见,绝对不是运动员专用的,这个世界上没有运动员专用的治疗!

我两只脚,先后得了,左脚,13-14年,1年后恢复,右脚14-17年初才逐渐恢复。感觉冲击波还是很有效果的,然后是坚持使用法斯通凝胶,右脚终于在17年初完全恢复,目前5公里内跑步,完全没有感觉了。鞋子很重要,还是软的好。

关于足底筋膜炎治疗的心得(本人亲身经历)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1149766
(出处: 跑步圣经网)
谢谢楼上。我正在受足底筋膜炎的煎熬。过程与各位相仿,跑过量且我是老年,63了。前些年跑步没什么,今年慢跑每次5公里。早起下床脚触地疼痛,走几步缓解。现在做冲击波,才做一次,模糊地感觉有点儿好转。我看了阁下的帖子才知道法斯通凝胶这个东西,立即淘宝了3支,刚才收到立即擦上了。
冲击波做的时候剧痛难忍且有烧灼般的痛。咬牙忍那几分钟。为了能跑步,为了能轻松走路到八九十,为了晚点儿用拐杖轮椅,忍受剧痛也就罢了。
欣喜“轻舞”还在论坛帮助多位跑友。我知道这位是高人。唉,我估计自己脚部存在几十年沉积下来的旧伤呢。充血、炎症、粘连、纤维化、水肿、增厚等等等等。

我感觉足底筋膜炎最好不去普通门诊。应当去运动医学的医院。中小城市没有。普通医院的医生首先反对你跑步!对于我老年跑步呢,医生几乎认为“你作死”,他认为根本就不应该跑。给出的方法不外这几种:口服止疼药、中药泡脚、贴膏药、打针。他治疗的目标只是让你暂时不疼。以后再疼?他让你“小针刀”。
我呢,记着一位医生的话“这个病缓解容易根治难”。为了脚的功能,我暂时放弃了跑步。如能治好再做试探性的慢跑。加保护措施“肌内效贴”。

跟鞋有关没错,但绝不要跑硬地,不然即使好了也会复发。

楼上吹冲击波的,估计是托来的,大家自行分析吧,我是自己的个人经历,冲击波行不行大家可以自己去医院问。不要轻信医托。

再一次强调,冲击波!不要用中药泡脚,不要滚网球!  发表于 2017-7-10 09:02
冲击波是目前国内能做的最好的治疗,我不是托,这是我的亲身体验!  发表于 2017-7-10 09:01

问题是很多人得了足底筋膜炎都不知道是这病,继续去跑步,继续加重,这病很容易复发和加重。

冲击波是不是托儿,我不知道,也没兴趣知道!
但是楼主和轻舞肯定不是!
楼主所说的,我100%赞同!

左脚足底筋膜炎好了几年了吧,曾经也是各种拉伸,踩球,好像还搞过冰敷,停跑1~2年好像!现在好了,没搞过冲击波,其实我也说不清怎么好的,不过现在跑步啥的有几年了,也没再犯过!当时养成个习惯,早起下地之前勾脚趾,这个习惯现在还有。冲击波这里解释下,足底筋膜炎是首个通过美国FDA认证的可以使用ESWT治疗的项目,治疗优良率能达到70~80%。不过一般都是先采用其它方法试试,实在不行再考虑冲击波。本人是冲击波厂家的(不是做广告呀,我都没说品牌),不过得这个病的时候也没首先想到先用冲击波,后来好了,就没用过,不过这个治疗效果没得怀疑的,如果其它方法都试了还是不行,可以去医院征求下医生意见用冲击波治疗方式试试。这个毛病犯起病是挺烦人的,跑也不敢跑,跳也不敢跳的,而且一整就几年才好,锻炼时候还是注意点,上量别激进,因人而异了!!!!!得了也不用怕,没啥大不了的,早晚能好,也要不了你命。。。。。

向上勾脚趾很有道理,即然是足内翻引起的,那就加强足外翻的肌肉,足外翻的肌肉强了,拉着筋膜,不让其孪缩,当然就一点点的痊愈了  发表于 2022-11-14 10:10

zhqqh 发表于 2017-7-5 11:56
花了两年多才养好足底筋膜炎,时间真够久的啊?

任何运动伤病出现,个人觉得都不能被动的去养,积极治疗 ...

能给个地址和医生名给我吗

回答楼上一位的问题,人生大概30多到40多个两年吧