普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] 儿童健身常见误区(继续挖坑)

1)装备

拜托别去××给孩子买鞋。那对孩子的脚型将来是非常大的影响。国内的高仿的面料,鞋型是和国外的没法比的。

一句话。什么鞋贵给孩子穿什么。虽然bb穿鞋是最费的。衣服可以随便穿。当然有条件了穿儿童运动款更好。

2)小孩子和成年人思想不一样。不建议跑步。因为很枯燥。小于10岁的阶段。专业一般建议以游戏为主,发展多种协调能力。以及强大的意志力。比如他会乐于和你一起去找狗。捉迷藏。(建议和孩子妈妈多看看儿童发展心理学的书籍。有好处。男人估计都没时间看书的。这个大概有点难)

大于10岁,才建议开始类似业余的训练。国内体操专业运动员都是4.5岁开始训练的。这是导致我国体操运动员一身伤病的主要原因。
3)孩子饮食问题
还没写完哪。加什么精华啊。一会有人又进来吵架
LZ能否推荐适合3岁左右孩子的户外活动鞋?不一定是纯运动鞋,只要是能穿出去跑跳玩即可。迪卡侬都是5-8岁的尺码。
楼主能推荐一下有关儿童发展心理学的具体书名吗
虽然bb穿鞋是最费的。衣服可以随便穿。<--是的, 自己因為跑步對鞋及腳形有點小認識後, 越是害怕給小孩帶來傷害.
理療師說我有點小扁平, 以前都不太知道. 我到現在都不太信只覺得是中低足弓. 濕足印也最多是低足弓.
也開始看一些什麼小孩扁平要儘早治. 不過太小看不太出來. 小孩腳板多肉.

給小孩買鞋真的是可怕....才不到三歲, 就十幾二十雙...
買給她上學的...想省點(小孩穿長得快不久又要換號)找便宜點..又怕影响她發育及腳形.
最終都是走回去專門店買妳說的国外的.

請問轻舞老師,小孩的童鞋,我指像NB那種不知合不合適會否不好呢?
這一兩年她都穿NB的, 貴是貴了點, 不過希望安心.
在家裡她反而都不愛穿鞋, 一天都不知要提罵多少回.
到學校換的反而是一般百元內的平底鞋, 就是方便走動也可加強腳感, 這又不知合不合適呢?
俺代表娃谢谢她轻舞啊。。。嚏。。。姨!

买鞋我不懂。建议你去专门的运动用品商店。如果忽略价位。各品牌都有的
楼主能推荐一下有关儿童发展心理学的具体书名吗
p25897 发表于 2010-1-12 10:07

这个我也不是很懂。略有涉及,实在是没时间读这个。
这个请你请教师范类大学里面有学教育学或者心理学的
老师都懂的。

从我专业的角度。我觉得万千教育系列下面的书籍都是不错的。
嘿嘿。个人意见。算是抛砖引玉吧。
請問轻舞老師,小孩的童鞋,我指像NB那種不知合不合適會否不好呢?
这个我不懂。个人没有过多的研究过小孩的鞋子
這一兩年她都穿NB的, 貴是貴了點, 不過希望安心.
大牌子应该还是比较安心的。
在家裡她反而都不愛穿鞋, 一天都不知要提罵多少回.
问问她为什么不爱穿鞋可能更好
能想到的原因是。比如小孩子喜欢光脚。这样不容易有束缚。比如你给她穿得鞋子太紧,袜子太紧。
还有小孩子穿拖鞋不容易跑来跑去,不要打骂孩子。这是家长最愚蠢的行为。沟通和交流比填鸭和
权威更有效

到學校換的反而是一般百元內的平底鞋, 就是方便走動也可加強腳感, 這又不知合不合適呢?
这个不懂。得请教买鞋的专柜的人士可以帮到你。
我个人看法。衣服可以随便穿穿。鞋子一定要尽可能的穿好牌子的。科技含量不一样
8# 轻舞

谢谢轻舞老师
没想到一个简单的回天然小鱼的帖子激发了一些想法。还是有很多人的关注。包括很多小马驹。嘿嘿。激起潜水员好多。想想也是。如今这样的社会。孩子可不就是父母的一片天。

楼上各位。我还是觉得自己不懂的太多。我得去看看资料再来回答大家相关的问题好了。
大师这样发展下去...要成人精了...什么都懂了
呵呵  围观、
大师这样发展下去...要成人精了...什么都懂了
光衣 发表于 2010-1-12 15:23

不学习就会落后的
没想到一个简单的回天然小鱼的帖子激发了一些想法。还是有很多人的关注。包括很多小马驹。嘿嘿。激起潜水员好多。想想也是。如今这样的社会。孩子可不就是父母的一片天。

楼上各位。我还是觉得自己不懂的太多。我 ...
轻舞 发表于 2010-1-12 13:03

原来,是因我而起 。。   小马驹都是潜水员哈!
再也不去XX买鞋!
买还是可以买的。比如好看的时尚的。
用于运动就算了。
小孩几乎每时每刻都在运动。所以除了拖鞋就只有运动鞋了。
这个,得让更多人看看。
我这儿子最喜欢的就是跑步,他表达高兴的方式也是跑,围着餐桌能不停的跑十分钟。从一岁多会跑到现在三岁了就没改变。