普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: adondevoy

就这样跑来跑去——37岁开始的跑步之旅

帮楼主顶一下,楼主加油~

楼主上量确实快了啊。
不过你的膝盖没出问题真是羡慕啊。
我就是加量太快,加上开始跑步时不懂,现在伤到膝盖,已经停跑2个月了,悲剧啊
楼主还是要多注意膝盖的保护啊。

控制控制再控制,反正我最近不再跑10km了。量大了当心膝盖和脚。

帮楼主顶一下,楼主加油~
reddemon82 发表于 2012-7-6 10:07
互勉,一起努力1

楼主上量确实快了啊。
不过你的膝盖没出问题真是羡慕啊。
我就是加量太快,加上开始跑步时不懂,现在伤到膝盖,已经停跑2个月了,悲剧啊
楼主还是要多注意膝盖的保护啊。
xhnronin 发表于 2012-7-6 10:09
有时候感觉膝盖有点酸累,没什么特别不舒服的,和没跑前是有点不一样的,但我想这是正常反应吧,反正跑前跑后做好拉伸啊,我觉得加到10公里也不算太夸张吧。

控制控制再控制,反正我最近不再跑10km了。量大了当心膝盖和脚。
guzhdong 发表于 2012-7-6 10:23
谢谢提醒,一定注意。

7月9日 7000米,51分43秒,步速7分23秒,忘带心率表了,天气闷热,饭后跑步还是有点不舒服,女儿和同学在公园骑车。

7月11日下午 8000米,1小时2分40秒,心率156,步速7分50秒,下午公园人很少,雨后晴天,到处都是青草的味道。

7月13日早5点半 9000米,1小时8分,心率147,步速7分半。不看微博一段时间了,好像也没少什么,那些重复的悲喜和光明黑暗,岂知通向安宁只有一天道路,纷扰中,多么难寻难觅。

7月14日早五点半 10000米,1小时11分30秒,心率148,步速715秒,8000米的时候57分多一点。成绩一下子提高难道是因为今天没边听音乐边跑?表妹快生孩子了,说想在8月1日剖,那就和坚果同一天生日了。她经历三次试管移植才怀上孩子,及其不易,她让我帮她给孩子取个名字,刚才边跑边想,想到一个有意思有意义的。

7月15日早五点半 8000米,56分钟,心率147,步速7分钟。今天戴着耳机听音乐跑的,成绩还是提高了,看来和听音乐没关系。右膝盖下方的骨头有点不适,难道是加量太多了?

继续来帮楼主顶

7月17日上午6点半 大连金石湾   5300米,38分43秒,心率147,步速7分43秒。大连金石湾,从唐风国际温泉酒店沿沿海公路跑到金石湾大桥,山路起伏,跑到山顶看见大海,海天一色。右腿胫骨上方不适,不知道是跑步所致,或是小时被自行车碾过的旧伤因跑步复发。先减量,再观察,如果不能跑,就改快走了,不跑还真不舒服。

一直缺乏运动,中年发福(164cm 72KG),身体也屡次敲响警钟,2011年7月份开始快走锻炼,效果不佳,可能还是强度不够,到了冬天又停了,应酬太多,酒不断,烟也抽,身体还是感觉状态不行。结缘跑步圣经,今年愚人节那 ...
adondevoy 发表于 2012-5-1 00:05

我们情况差不多,我年龄比你还大些,40岁开跑,跑了一年半

7月18日早六点 大连金石湾 13300米,2小时13分,心率138。一起开会的小胡同跑,跑跑走走,到了半路登金狐山l,看地图以为能回到宾馆,结果到山顶发现无路,又返回,绕了一圈,小胡穿着凉鞋,跑不起来,走走停停,美丽的滨海公路,又见海滩,路上遇一老外美女。要是每天能在这条路上跑多幸福啊。

7月21日早六点 天津南开区 5000米,38分34秒,心率147,步速7分17秒。从夏日荷花酒店跑至南开公园三圈跑回。原来南开公园那么小。胫骨又不痛了。跑得渴了半路到肯德基要了杯可乐。拿什么可以抵挡生命的无情和冷漠呢?一个人的旅程,烂在半路。回家。

7月23日早五点 11000米,1小时5分5秒,心率170,步速5分55秒。其实,生命中让你无法割舍的,只不过是自己制造的回忆,起点就暗藏失去,背负欣悦的同时,你注定要携带随时涌现的悲伤,就在此时,此刻,没有差别,永恒如烟

7.25  8000米,1小时3分45秒,心率145,步速7分58秒。路上有大雨的痕迹,而人们欢笑依旧。对抗不了自己的软弱,有怎期望心灵变得强大。我们否定的过去,其实是梦想的精髓。江山无待,花开花败。

厉害的,学习的榜样。嘿嘿。加油