普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: adondevoy

就这样跑来跑去——37岁开始的跑步之旅

每天14 15公里? 不知道一个星期几天?

很厉害,很佩服

每天都跑,几乎没停过,每天早上,除非下大雪或出发在车上,夏天下雨也得出来跑跑,下雨天也不能少于10公里,当然时间就要长点。(不在乎跑得多少,关键在于夏天早起习惯了,下雨天不跑腿闲的难受)
开始跑也是很短,每天坚持并不断加大跑量,到每天10公里以上用了半年的时间

http://bbs.runbible.cn/thread-119950-1-1.html大白鲨跑步乐趣

43# 大白鲨笑江湖 我现在每天只能跑6公里左右,一上量,肌肉关节容易酸痛,可能是底子太薄了的缘故。

不知道你开始的时候有没有这方面的问题。

43# 大白鲨笑江湖 我现在每天只能跑6公里左右,一上量,肌肉关节容易酸痛,可能是底子太薄了的缘故。

不知道你开始的时候有没有这方面的问题。
gerryxiao 发表于 2012-5-29 11:02

http://bbs.runbible.cn/thread-119950-4-1.html大白鲨跑步乐趣  67楼

如果lz是37岁的话,目前的心率还是高了点,我比lz小一岁吧,目前控制平均心率在140~145之间,最高不超过150bpm。
根据MAF180算法,180-年龄=143,lz应该把平均心率降到143以内为宜。

5月31日 6000米,41分20秒,心率144,歩速6分53秒,心率降低歩速提高,有些奇怪。

6月2日 7000米,50分钟,心率146,步速7分9秒。大汗淋漓。

支持,我41岁才开始跑步,现在跑了一年多了,平时每天跑14—15公里左右,最近刚刚跑了一次21.6公里
不用每次都测量体重、心率等,坚持跑不要想那么多,跑的才自由自在。一个月称一次体重
我坚持了一年多,减肥25斤
大白鲨笑江湖 发表于 2012-5-29 10:26
真能跑,不过我觉得能达到锻炼效果就好,不必追求量。

如果lz是37岁的话,目前的心率还是高了点,我比lz小一岁吧,目前控制平均心率在140~145之间,最高不超过150bpm。
根据MAF180算法,180-年龄=143,lz应该把平均心率降到143以内为宜。
Appletalk 发表于 2012-5-29 12:20
谢谢指教,不过好像心率有多种算法,我觉得目前控制在150之内就可以了,随着锻炼时间的增加,应该会控制的越来越好的。

6月4日 7000米,55分,心率146,步速7分51秒。今天逆时针跑,成绩比上一次差了,有点怀疑gps测距不是很准,因为公里提示的时候和前几次差很多,而且手机计时和心率表也差了10几秒。

坚持下去,就会有收获,加油啊

支持,加油,请问LZ有的什么东东装备测试的,太准确了。学习,请指点下

6月5日 5000米,34分24秒,步速6分53秒,忘了带心率计,尽量用最舒服的速度跑,心率估计肯定上150。八点以后太阳出来已经比较热了,看来以后要换作清早或晚上跑了,打算跑两天休一天。

支持,加油,请问LZ有的什么东东装备测试的,太准确了。学习,请指点下
大白鲨笑江湖 发表于 2012-6-4 21:57
我用的是micoach这个软件,还有是sigma的pc15心率表。

6月6日 5000米,34分24秒,步速6分53秒,忘了带心率计,尽量用最舒服的速度跑,心率估计肯定上150。八点以后太阳出来已经比较热了,看来以后要换作清早或晚上跑了,打算跑两天休一天。

6月7日 8000米,1小时33秒,步速7分34秒。今天六点出来跑的,凉快了些。.

支持!
我们同岁,我是4月22日开始跑步,现在每次跑5KM,每周3~4次,一般都是晚上在跑道上跑。
swordlar 发表于 2012-6-7 08:58
一起加油

6月8日  8000米,59分54秒,心率146,步速7分29秒。今天同时用两个手机测距,相差有点多,晕,不知道哪个是准的,感觉三星手机最近测距是有点问题。

我从40岁开始,你比我早三年觉悟。

6月10日 8000米,1小时1分30秒,心率146,步速7分41秒。早晨和傍晚跑的心率控制还是有差距,两个手机的测距差距在百米内。合欢树的花隐入晚霞,片刻宁静。