普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

3年了,期待继续更新你的故事。更新建议还是用中文吧

3年了,               。

长见识了,楼主很聪明呀。计划的很周密。

留给记号,以后好找,呵呵

许久没来,楼主威武!

留个记号,慢慢看,楼主加油!

从我去年到警校去培训,已经有八个多月的时间了。对于我个人来讲,这是我人生转变的重大轨迹。我在这里仅表达一下我个人的一些想法。大家就当听听故事就好,别当真啊。
警校生活是一段很美好的回忆。

从踏入警校的大门起,每个学员就成为了警方的雇员,开始为警方工作。

免费住,每个人一个小小的房间,我和另外四个同学住在同一层。

免费吃,食堂每天三顿饭,到点了,你自己去就好了。

免费穿。周一到周五,早八晚五,都是工作时间。工作时间穿制服。所有的制服,装备,你自己按照时间表准备好。衬衣要每天洗,每天熨。裤子可以送去干洗,取回来的时候就是熨好的。皮靴一双,每天晚上打好油。

开工资。在这种管吃管住的情况下,学员工资够自己一个人花。

警校的培训只有16个星期。所有的课程都压缩的很紧。

先说文的。学法律。刑法是主要内容。加上其他的各种法律,贯穿整个培训过程。学习如何记工作笔记。每个人都有一个警方配发的制式笔记本。日常工作中,笔记本不离手。每一个案件的所有细节都要求记录。我们一共有三个实践考试,其中的两个,都包含工作笔记的考核。通不过的话,要重新培训,补考。学习录口供,审讯。在新西兰,对于受害人和目击证人,由警察记录整理口供,经受害人或目击证人确认后签字。对于犯罪嫌疑人的审讯,完全在视频记录下进行,完成以后,直接刻录成DVD光盘。学习如何书写警方文书文件。学习使用警方的数据库。学习使用对讲机语言和代码。每个人都配发了一个IPHONE 5S,用于前线工作。我们要学习, 如何使用警方的APP,进行信息查询,确认,录入,更改等等。没有配发智能手机前,所有车辆和人员的信息需要通过对讲机和指挥中心进行确认。频道忙的时候,就要耐心等待。有了智能手机,这些工作都可以通过警方的智能手机完成,节约时间,提高效率。在我这期学员之前,所有前线的警察除了IPHONE 5S,还有一个IPAD。IPAD 不能打电话,其他功能和手机一样。但是它电池明显耐用。并且因为它屏幕大,前线警察可以在警车里完成一些报告,免得所有报告都留到最后一起写。不幸的是,从我这批学院开始,IPAD停发了。幸运的是,警方计划用一年多的时间用IPHONE6和6+替换5S,并且收回IPAD。

再说武的。警械的使用,包括手铐,警棍,胡椒喷雾剂。徒手自卫技巧,逃脱技巧。电击枪的使用。我们平常在前线工作,身上要穿SRBA(stab resistant body armour),这是一款防刺背心,可以防住利器的砍,刺以及9MM以下的手枪弹。平时上班就穿在身上。前几天刚看到报道,记不太清了,大体内容好像是说,自从新西兰警方配发了SRBA,已经拯救了至少四个前线警察的生命(一个被散弹枪击中,另外三个被刺)。SRBA底端有一根腰带,所有的警械就挂在上面。以我自己为例。我的腰带上有电击枪卡座(把电击枪的枪套卡在上面),胡椒喷雾剂,对讲机,折叠多功能工具(自费购买),个人急救包(比手掌还小,只能装些创可贴,塑胶手套之类),手枪卡座,警棍。我把小手电别在胸前,方便晚上没有灯光的时候,照亮笔记本,写字。我有个女同学,个子不高,人长得小。她的SRBA看起来像个玩具。她的所有警械挂在上面挤得满满的,差点就排不下了。

驾驶,包括多种路况地形。两个人一台车,一个教练。我们把车开到赛车的赛道上,练习过弯,追逐,高速避让,高速刹车使用ABS。最有压力的莫过于评论驾驶(边开车边讲述路况)。学员把车开到交通繁忙的商业区,一边开,一边介绍路上的情况,前后左右都有什么车,什么颜色,什么牌子,时速多少,几个乘客,前方是路口还是转盘,路旁有没有行人,路面是干燥还是湿滑?反正你要不停的说,尽可能多,尽可能详细的说,直到考官告诉你,考试结束。

枪械训练。Bushmaster M4半自动步枪和 Glock17 手枪,防弹背心(防刺背心外面套上防弹背心,舒适度可想而知)。 这是新西兰前线警察的标准装备。我们训练的时候,主要培训两个方面的内容。一是实弹射击。我们没有精度射击的训练。枪械教官告诉我们,统计数据显示,警方的枪战,一般在十米以内,七秒以内就结束了。我们没有环数射击。我们的目标靶是一个手持猎枪的人形靶。头部和躯干是目标区域。只要子弹打到头部和躯干的黑线以内,即为上靶。我们着重练习的是迅速出枪射击。打个比方,目标靶上方有个灯泡。亮灯时间只有两秒。两秒钟内,完成两次击发。灯灭以后,不许击发。还有,枪支卡壳的处置。在弹夹里放入塑料的训练用弹。打着打着,枪卡壳了。那么就要完成卡壳处置的动作。如果连续发生两次卡壳,就要寻找掩护,大声呼喊,“掩护我”,处置卡壳,更换弹夹。在左右移动中完成出枪,射击。边向前移动,边射击。寻找掩护,利用墙体,门窗等等,使用不同姿势进行射击。手枪,我们只从15米线开始向前移动。超过十五米,手枪极不稳定。步枪,从40米线向前移动。虽然枪械训练只有两周,但是枪械教官们尽全力教授给我们尽可能多的实战技巧。除了实弹射击,还有很重要的一点,就是判断。是不是该开枪,全凭你的个人判断。每个人的评判标准是不一样的。你要按照你自己的标准进行判断,做出决定。没有人能够指挥你的判断。没有人能够坐在指挥中心告诉你“把他给我毙了”。如果你是现场唯一的处置人,你的大脑指挥你自己的行动。如果有必要开枪,你就开枪。如果你觉得犯罪嫌疑人的行为威胁到了你和他人的生命,或者犯罪嫌疑人有潜在的能力对你和他人实施身体重伤害,并且你没有其他的低一级的暴力手段去控制犯罪嫌疑人,你有权利做出开枪的选择。我们用模拟器进行此类练习。模拟器是一个大屏幕,有投影机投射画面在屏幕上。里面的场景由坐在角落里的教官用电脑控制。教官可以控制犯罪嫌疑人向你开枪,可以控制犯罪嫌疑人枪杀无辜的群众,也可以控制他喋喋不休的骂人。所有图像都是真人录制,1:1尺寸。我记得,有一次练习,我自己上模拟机。教官给我一只步枪(模拟机专用),给我简单介绍现场情况。一伙持枪歹徒,抢劫银行,警方已经包围了建筑。内部有枪声,伤亡情况不明。我按照规定程序武装自己,检查武器,熟悉枪械使用条例,通过指挥中心请求特警队支援,警犬支援,救护车待命。突然,接到情报,犯罪嫌疑人开始枪杀银行职员。等不及其他单位支援,我必须和我同事(也是在模拟器中的人物)进入银行,采取行动。持枪搜索前进,进入一扇门,发现一个蒙面人,正在开枪射杀趴在地上的人。我喊“住手,武装警察”(“stop, armed Police”)。那人直接转向我,枪口对准我。我已经把他放在我步枪瞄准镜的红点上了,我大拇指打开保险,食指击发,(训练规定,不到要击发时,不能打开保险;击发完成,马上关闭保险,避免误射),那人应声倒地,关闭保险,搜索。突然,这个人后面的办公桌后方站起一个人,双手举过头顶,大喊“救命啊”(“help”)。我下意识的打开保险,然后辨别出他不是持枪犯罪嫌疑人,关闭保险,大喊“趴在地上别动”,继续搜索。关于开关保险的问题,我也有疑虑,觉得是不是浪费时间。我咨询一个枪械教官,他曾经是特警队的狙击手。他说,安全操作规程一定要遵守。只要你多加练习,开关保险就会习惯成自然。只不过,左撇子的同学会有些麻烦。M4是按右撇子设计的,保险在左侧,我们用右手拇指可以比较容易的操作。不知道左撇子的同学们怎么办。对于手枪和电击枪,警校专门给他们发了左手枪套,他们毕业以后回去上班,都要自己带枪套。
我们还有另外一种模拟训练,彩弹。教官穿上护具,模拟犯罪嫌疑人。我们手持模拟枪(和M4,G17外形一样,靠压缩气体驱动。弹头是橡胶的,里面有颜料),现场处理案件。我的案情比较简单。我和搭档到现场,碰到了一个手持砍刀的犯罪嫌疑人。我持手枪,搭档持步枪。我搭档来警校以前,在警方的指挥中心上班,当dispatcher,专门负责指挥前线的警车和警察的。他负责正面接触犯罪嫌疑人,谈判。我负责见机行事,伺机而动。在搭档的威逼利诱下,犯罪嫌疑人把砍刀扔在了草地上,空手朝我俩撞了过来。搭档拿着步枪,两只手都占着呢。我用左手掏出胡椒喷雾剂,把半瓶子都喷在了犯罪嫌疑人脸上(训练用胡椒喷雾剂,柠檬汁做的,味道不错,没有杀伤力,教官也带着头盔,没有伤害)。教官更能装,趴在地上,满地打滚。我掏出手铐,把他拷上,考核结束。我的同学有的表现的非常好,有的则闹出很多笑话。有的同学,手里拿着枪,被手持棍子的犯罪嫌疑人追出100多米。有的同学,开枪打在了犯罪嫌疑人的裆部。有的同学,直接把手无寸铁的犯罪嫌疑人击毙了。最有意思的是,一个同学在开枪的时候,端着步枪,一顿狂射,子弹基本都打光了,大部分子弹没打到犯罪嫌疑人,而是打在浴室外面的煤气钢瓶上和浴室的窗子上。警校枪械科的警长刚在里面洗完澡,直接就冲出来了。问“谁打的,什么枪法啊?我在里面洗澡呢,这要是实弹,不被飞弹打死,也被煤气瓶爆炸炸死了。”
警校的有趣故事很多很多,一时半会儿讲不完,以后有时间慢慢讲。

再说三件事情吧。

我的学员队警长,从警18年。他是我加入警队以后的第一个直接领导。从他的身上我学到了很多东西,见识到了什么叫做好领导。他直截了当的告诉我们,最为我们的警长,他是我们的雇主-新西兰警方的代表。他说,这个角色就决定了他在工作中要和我们保持一定的距离。他告诉我们这个事实的目的,是为了让我们知道,这个组织的运作结构是什么,以便于我们离开警校,去前线工作,能够处理好和领导之间的关系,掌握好距离。

我的学员队警长是个很好很好的人。他长得又高又大,典型的新西兰壮汉形象。为人和善,很少批评人,经常鼓励人。新西兰警方招警察没有性别限制,男,女,中性,变性,皆可报考。没有年龄限制,满十八岁即可。我们入学时20个人,最小的19岁,最大的39。能给这些不同背景的人当警长,没有点能耐,行吗?

他对新西兰的刑事法律非常的了解,分析案情,准确到位。他总和我们讲,要是想把警察当好,仅靠警校的培训是远远不够的。自己平时要多了解,多学习。他建议我们睡觉前玩手机的时候,看一两个章节的刑法,日积月累,积少成多。有些同学年纪小,不成熟,不好好学习,考试过不去,有被警校开除的风险。他们去找警长哭鼻子,警长总是鼓励他们,帮他们想办法,给他们归纳一下重点。每次考试之前,我们紧张复习的时候,他都和我们讲,他自己晚上睡觉不多,如果我们复习有什么问题不懂,随时给他打电话,发短信。他下了班,回家后,还利用自己的时间把我们所学的内容编成选择题,发到他设定的网络考场里,让我们登陆上去答题练习。下了班,又没人付工资给他,让他做这些事。我觉得唯一能解释得通的理由就是他对这份工作有着深深的热爱。

周末,他知道我们大部分同学家都不在当地。于是他就把警校的山地自行车找出来,修理好,周末带我们去骑山地车。他还带我们整个学员队去海滩烧烤。他把他的皮划艇拿出来,又把警校的皮划艇和拖车借出来,带着我们去海边划船。

我曾经去问过他。我说,我的母语不是英语。做笔录,口供对于我来讲是个很大的挑战,我该怎么办? 他说,你英文没问题,你要有自信。英语这个东西很难讲。有些词汇,只在新西兰用。澳大利亚人就搞不懂这是什么。澳大利亚新西兰人民都用的词,美国人和英国人不一定懂。别看新西兰的大部分欧洲裔祖先来自英国,在百年的时间里,两地相隔的人已经开始用相同的词汇描述不同的物品。他告诉我说,如果在做笔录的过程中真的遇到了没听过的词,问问对方这词啥意思,咋拼的。要是还弄不明白,找个同事,找领导问问。总会有人懂,总会有人帮助你,你不必担心。

临近毕业的时候,每个人都和警长有一次谈话。我警长说的一句话,我记忆犹新。他说,你知道吗,从一开始,我就没觉得你有什么不同,我觉得你和其他的学员一样。你多努力,好好干。

我们离开警校以后,还和他保持着联系。据说,他也即将离开警校,到哪个地区去申请高级警长的职位了,要升官了!

第二件事,有好多人问过,作为一个中国人,英语也不是母语,如何通过警校的考试。恩,努力,尽全力。我在警校一共有三次正式的笔试,答卷子。我第一次只考了61分。那个时候,还没有适应,不得章法,学习得很慌乱。我的同学都很努力,晚上都看书看到很晚。我呢,除了学习,还得学英语,因为教材上有好多词,我压根就没见过。我同学看书到十点十一点就洗洗睡了。我呢,抱着书,放着字典,手里拿着自己做的各种记忆小卡片,埋头苦读到深夜啊,绝对比我考大学的时候用功。每天和我的同学们混在一起,插科打诨,喝酒聊天,英文真的长进了不少。第二次考试我稍稍有进步,考了76分。临毕业前的考试,我考了85分。

语言上的弱势真的是大问题吗?绝对不是。我可以实话告诉你,凡是考试不及格的,全是以英语为母语的人。我们一期,两个班,40个人,总有那么两三个人,回回考试不及格。相反,我们两个中国人,两个印度人,真的知道自己的语言弱势,都很努力,最起码也能顺利及格。若果说理论考试,是靠笔写,看不出差距来。可能我们在正常说话交流时的差距更明显一些。可实际上,三次实践考试,我都一次性通过。倒是我这些European的同学,总是忘了这忘了那,补考,重来。为什么呢?因为他们自信,他们觉得说说话的考试,准备准备进行了,不必太认真,不必太用心。我呢,我不自信啊。让我用一种我后学的语言来现场辨别罪行,逮捕,我真的不自信啊。于是,我就拉着和我住在一个楼层的两个同学陪我练习。我请他们去酒吧喝酒,我给他们买好吃的。我领他们去中餐馆吃中国菜。我只要他们陪我练习,帮我挑错。其他人练习一遍的程序,我练习三遍。我拿不了优秀,我也能通过。

最后一件事,毕业。我们这些学员来自不同的国家。新西兰,澳大利亚,加拿大,英国,南非,印度,中国,韩国。我们被不同的地区选派而来,毕业以后又要回到不同的地区去工作。有些人来自南岛南边的Dunedin, Invercargill,远到有些遥不可及,仿佛这些城市不在新西兰,而是在海外; 有些人来自北部很小的小镇,警局还没有家里的房子大。还有一个女同学来自皇后镇,真的是让我心生羡慕。大家在一起这么长时间,一起摸爬滚打,留下了非常美好的回忆。我认识了两个很好的朋友。一个在南岛的最南边,一个在北岛的最北边。每当我们在各种媒体看到关于对方所在地的警方进行了某项行动时,我们都会打电话过去问问,怎么样,好玩不。

所有考试结束以后,我们宣誓,成为有执法权的宣誓警员。宣誓仪式很正式,警方的大老板,Commissioner 来主持我们的宣誓仪式,给我们签字。感觉还是很荣耀的。毕业前夕,警校为我们举行了正式晚宴,不同的学员代表在晚宴上致辞,感谢所有曾经帮助过我们学习和生活的人。

然后便是毕业仪式。我邀请了我的父母从国内飞来参加我的毕业仪式。我觉得这是一件很荣耀的事情。我来了这个国家四年多,从来没有回过家,我父母也没有来过。我父母看到我毕业,成了警察,很开心。真好赶上春节,我们又在一起过年。嘿嘿。

过完年,我父母回国了,我的假期也结束了。我开始在离我家不远的警局上班了。先在培训队呆了六周,然后就分到前线的巡警队开始前线工作了。前线的工作很复杂,很有趣,也很有挑战性。和前线工作对比起来,警校的生活简直是蜜月,是天堂。今天讲了太多,先说到这里。下次回来,讲讲我这个警队菜鸟的前线工作感受。

谢谢大家。
回复 支持 1 反对 0

楼主终于更新了,顶顶

看这帖子三年了,楼主的故事可以出本书了,恭喜楼主梦想成真!!!

constable 发表于 2015-6-16 08:20
从我去年到警校去培训,已经有八个多月的时间了。对于我个人来讲,这是我人生转变的重大轨迹。我在这里仅表 ...

楼主该回来讲故事了吧!

这是我追过时间最长的一个网文了

我结束了和女朋友9年的爱情长跑,回国结婚了。出国六年,第一次回家。真好。

楼主终于出现啦,恭喜恭喜

constable 发表于 2016-8-19 22:31
我结束了和女朋友9年的爱情长跑,回国结婚了。出国六年,第一次回家。真好。

好励志,这么有正能量,这么辛苦的经历在国内也能混很好。ps发点结婚照,看看美女:P

新婚快乐!欢迎回归~

楼主再现,有空常回来更新哦!这是我唯一追过的帖子,时常进来看看激励下自己。愿楼主在异国他乡一切安好!!!

楼主现在怎样了?