普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 新人求助推荐跑鞋 saucony & asics

跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路)、

足弓类型(湿脚测试情况):中等足弓(正常足弓)

脚站立和跑步时内旋情况:内旋不足(内翻)、
鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多;后跟外侧比内侧多。

最近六个月有无受过伤:半年前因跑步后膝盖疼痛停跑(穿的K21)

体重:68KG(正在减肥,曾经63KG)
每周跑步距离:20公里以下(一周2-3次,每次5-8公里)

速度:训练慢跑(8——13公里/小时)、配速6分钟/公里左右

跑步时首先着地部位:前脚掌

脚的宽度:正常宽度(D宽度)、

目标价位:X宝价1000元以内,发售价1500元以内
(1)Asics cumulus 18   (2)saucony freedom ISO   (3)Saucony Triumph ISO   (4)saucony ride 9   (5)saucony kinvara

请各位前辈们推荐和分析一下跑鞋:以前刚开始跑步的时候用的NIKE的登月5代,因为刚开始接触跑步,跑量很大,速度也猛,慢慢的身体吃不消,出现问题了!后来渐渐的改为慢跑,买了一双A家的K21,结果跑起来感觉又重又闷又硬,后来膝盖内侧和正下方就开始疼!!! 之后就停跑了,再后来测试了一下自己的脚型,发现自己根本不适合穿顶级的K21,体重太轻更是踩不动!怀疑是不是这个原因把自己的膝盖搞伤了... 所以现在重新考虑买一双适合自己的跑鞋,请各位推荐一下!
(1)Asics cumulus 18         这款次顶级的,介绍说说的适合75KG以下跑者的缓震系列,自己没去试过,不知道会不会硬和重
(2)saucony freedom ISO  这款是顶级的,介绍说属于轻量跑鞋,不知道我这135斤的体重能不能踩动,据说这款底很软,回弹也很足,就是支撑性可能会差点(以前穿过阿迪的UB,跑起来发现底太软了,回弹不足,卸力)
(3)Saucony Triumph ISO    这款没具体了解,介绍说前后8MM的落差,貌似很爽,但这也是顶级的,不知道能不能踩动,踩不动也是浪费!
(4)saucony ride 9             这款次顶级的缓震, 8mm的落差,经过一轮对比之后,发现我还是适合次顶级的! 现在就是这款和kinvara再详细的考虑下
(5)saucony kinvara           这款的鞋底落差4mm  我现在处于恢复阶段,还不想上5以内的速度,所以这款貌似没有ride9专注于休闲跑来得舒服吧

(6)如有更好的,更符合我需求的,请各位大大推荐,谢谢了

saucony freedom ISO

saucony freedom ISO

Asics cumulus 18

Asics cumulus 18

Saucony Triumph ISO

Saucony Triumph ISO

saucony ride 9

saucony ride 9

请各位推荐一下,哪一双更适合我呢  其实我很喜欢freedom iso,就是不知道合适不合适,哈哈 膝盖不能再受伤了(1)Asics cumulus 18   (2)saucony freedom ISO   (3)Saucony Triumph ISO   (4)saucony ride 9   (5)saucony kinvara
由于体重问题,顶级的有可能过剩导致浪费,现在考虑的 (1)Asics cumulus 18  (2)saucony ride 9  (3)saucony kinvara 比较多 可freedom好像是轻量化的,有点纠结  懂的请分析下吧,谢谢

请问有人吗?/

内旋不足叫外翻,结合跑量买缓震的。话说你这体重用不着顶级,次顶级足够了。

你体重好轻啊!羡慕!我觉得你的情况适合次顶级缓震跑鞋。

可以试试Kinvara噻,价格便宜量又足。

cumulus挺软了,我是感觉不出和nimbus的太大区别,我也是小体重50+kg

parhelian 发表于 2017-4-18 11:02
内旋不足叫外翻,结合跑量买缓震的。话说你这体重用不着顶级,次顶级足够了。

我也这么认为的,毕竟体重不大踩不动顶级也是浪费! 现在在考虑RIDE9

东方佳木 发表于 2017-4-18 11:03
你体重好轻啊!羡慕!我觉得你的情况适合次顶级缓震跑鞋。

我也这么认为的,毕竟体重不大踩不动顶级也是浪费! 现在在考虑RIDE9

parhelian 发表于 2017-4-18 11:06
可以试试Kinvara噻,价格便宜量又足。

kinvara与ride9 我再详细的对比一下 基本敲定买次顶级的

gcj531348953 发表于 2017-4-18 11:24
cumulus挺软了,我是感觉不出和nimbus的太大区别,我也是小体重50+kg

由于之前穿的K21,A家给我的印象就是硬,有点怕怕的

要看你是前脚落地还是后脚落地

zeroweng 发表于 2017-4-18 11:51
要看你是前脚落地还是后脚落地

主题上说了,主要是先前掌落地的,谢谢

不错!!!!!

有大神来帮我看看吗

内旋不足就是高足弓,至少说明你不需要稳定跑鞋,需要一些缓震强一点的。
但是你又是前掌跑法,这种跑法其实对缓震要求不高,硬选的话就FREEDOM ISO 吧,轻便,全掌缓震。4MM落差就是设计给前掌跑法的,一般的顶级鞋落差都比较大。而且后跟缓震强于前掌所以不适合你---------------------
你说你膝盖受伤,很有可能是跑姿问题,是不是步伐太大?尝试短步高频。还有就是时不时肌肉力量不足强行用的前掌跑,导致动作变形

[quote][url=forum.php?mod=redirect

4mm的落差还有kinvara可以选择  那么freedom ISO与kinvara两个,哪个对于我现在的情况更好? 另外我步频178左右,步幅不大,没有主动伸膝盖去跑~  现在看了看ride9的,8mm的落差,这个对缓震不是更好吗?请帮忙解答,谢谢

[quote][url=forum.php?mod=redirect

另外,我现在不追求速度,6分钟/公里的样子匀速跑的

saucony 的guide 系列也不错哦

RIDE9吧 freedom也可以考虑 kinvara的轻量化对于配速不高特别是有膝伤隐患的楼主来说不是很合适