普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] (已解决,顶楼)请问,这个疼痛是什么?

关键字:胸背剧痛。
简介:本人两年跑龄,起点甚低,所以至今跑得仍不算多,去年年底的水准是单程6k,每周可保证3次,感觉身体素质在向好的方向快速发展。因为年末足底筋膜炎,所以一直休息,今年3月中进行恢复跑4次。本人无任何病史。

事情:昨天(4月11日)下午,气温18度,很适合跑步,我的穿着单层运动服,不存在着凉的问题;空气质量良(北京的同学都知道多难得);奥森的NB橡胶跑道,因此道路也没问题。
     整个跑步的过程中我的感觉都很好,几个上坡都是冲上去的,过5000米仍力量充沛,呼吸顺畅。

在大概5500米的时候,感觉突然仿佛被巨锤集中胸口,由胸椎起,前胸和后背向两边辐射状的疼痛!左右胸皆疼!狗血一点形容,就好象武侠电影里,被高手用内劲透胸而过。如果让我自我描述的话,好象两肋间的肌肉痉挛了一样。
      非常非常疼痛,窒息般的疼痛,我感到吸气不能吸满,只能吸到一半左右。因为姆安巴那个事(据说心绞痛就是胸疼),我当时非常害怕,立刻住跑,慢慢行走,尽量均匀呼吸。
     虽然胸背剧痛,但我的脉搏还算均匀,头不晕眩,自测走路可以走直,走路姿态平衡。我壮着胆子按胸,非常疼,但按动时并不觉得更难受,这才有点放心。
     走了200米,我找个地方坐下,大概坐了5分钟,前胸的疼痛如洪水般消退,但后背仍然疼痛,但范围缩小,从胸椎向两侧半个胸那么大。我不敢急站,慢慢起身回家。

到今天早晨起床,前胸已经没有疼痛感觉,但后背仍有痛感,范围没有缩小。我自己的评价,好象是某个肌肉伤一样,大多数姿势或行走都没有事,但做类似“含胸”、“深低头”等动作,会有痛感。我想应该没有大碍。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想请问各位前辈,有人有过类似的疼痛吗?这是什么疼痛呢?有何后果?

同时,也算提供一点经验,若有同学在跑步途中有这样的感受,不要心慌,冷静面对。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先浏览了下下各位的回复,温暖啊,

经轻舞同学督促后,我今天去安贞医院看医生(安贞医院,北京的童鞋都知道,算Top3的心血管专科医院),做了一系列检查,感谢各位惦念,结果没有心脏方面的问题

医生的判断是:背部肌肉痉挛导致的肋间神经痛。背部肌肉痉挛,就是娇滴滴的麦克格雷迪的那个背伤。

我想我顶楼的帖子是太夸张了——实在是没经历过那个疼劲儿啊。后来自己仔细想一想,的确不象是心脏的问题:
1. 疼是非常疼的,但只“重击”的疼了一下,后面的疼痛不是“重击”的那个级别的,而是剧烈的酸疼;
2. 缓解还是比较快的,虽然后2、3天仍有感觉,不过能够明显的感觉越来越轻(这也是我敢今天才去看的原因)。
3. 正因为疼痛逐步缓解,因此更象肌肉损伤。
4. 若真是心脏方面的问题,大概各位就能在新闻上看到我了:“某衰男,猝死于傲森,疑似跑步中......”——根本来不及写帖子给大家看。

我要感谢轻舞大人的指点,还有其它同学的关心。轻舞大人无疑是对的:自己身上的伤痛,宁大勿小,全力重视不丢人,活得粗枝大叶才是可耻的,毕竟我们身体上的某些改变是不可逆的。

ps. 因为周末已经完全不痛了,今天检查出没有问题心情超好,报复社会,我下午去奥森狂跑了一圈,状态极佳。
我对这个疼痛有一点猜测:这几次跑步,我都非常注意呼吸,吸气刻意吸得非常深入,我想是不是 “肋间&胸椎间”的什么组织痉挛了呢?
经过今天白天,疼痛一直在衰减中,我这几天会继续跟踪的。
都这样了还不去医院?
不会是心绞痛吧
明天早上赶快去看医生。心脏内科!!!!!!!!
如果今晚过12点后再发生疼痛加重。马上躺平。请你的家人立刻拨打120!!!!!!!!!!!!
什么疼痛衰减。还坐下。你当时应该立刻躺倒。睡平。请路人帮你叫救护车。。。。
这么严重吗?我现在除了背有点痛,已经没有什么感觉了。
7# tooth

恩恩。一直担心你晚上不会上来看。。。
这个非常严重。

你没说年纪。如果你小于35岁。要特别特别小心。
记得把电话放在枕头旁边。心脏问题。多半是夜半发生的。
如果你发现半夜又出现那种石头压住的感觉。赶快打120
8# 轻舞 有点害怕了,多谢你了。
10# tooth

嗯哪。不客气。。因为现在青年男性发生心脏病的几率比前些年大了很多。。
很多人是不懂的。。

建议你明天详细做系统检查。即使心脏没查出有问题也不要大意。
因为有的时候心脏疾病的严重程度和自我的感觉差异比较大。
生命诚可贵,请多加小心为妙。
10# tooth  

嗯哪。不客气。。因为现在青年男性发生心脏病的几率比前些年大了很多。。
很多人是不懂的。。

建议你明天详细做系统检查。即使心脏没查出有问题也不要大意。
因为有的时候心脏疾病的严重程度和 ...
轻舞 发表于 2012-4-12 22:52
再次感谢!准备明天去看看,但愿没问题。
今天状态很好,睡眠也好,但是......真的有点怕了。手机放枕边吧。
怎么样了啊?楼主貌似还没有上线啊。
13# 石子

我今天都担心的看了好几回。也没看见这哥们上线。。。
感觉不是太妙。。以熊激素的个性。要是没事。肯定早上来
和我得瑟了。。。

这是我这些年在圣经玩看见的最可怕的case。
哦,但愿哥们没事。
对了,轻舞妹子,跑步会诱发心脏病吗?
15# gerryxiao

会啊。这个不就是疑似啊
哎哟这哥们还没回来啊
这个帖子要顶起来,关注后续报道...
现在看楼主的最后登录时间还是12号。。。
哎关注一下,楼主还没来?