普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013跑起!瘦子的逆袭

登录/注册后可看大图

远程约跑QQ群(跑量统计):11660822

12.2  上海马拉松
早,4点30起床,热了一下昨晚煮好的小米粥,然后放上香蕉小炖5分钟,热水洗了脸,然后泡泡脚,洗罢,吃粥+榨菜+面包!干了二碗,肚子饱饱的!(实测证明这个早餐不错,全程不补已,一点也不渴不饿)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5点,从家出发,步行10分钟到地铁站,雨下的有些大,披上备好的雨衣,坐到人民广场转地铁,等了半个小时才过来地铁,南京东路下去后碰到好几个跑友,一齐到集合地存包包!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6点半,步行到外滩,路上一片混乱啊,挤不过去,路上好多跑友还没开跑,鞋子就全湿了,水坑坑太多,没办法!到了外滩一片片的人群,由于是一次,没经验,按我的号码布站到了C区,老老实实准备开跑,后面就是健康跑的群体了,完全不知道来前面占个坑,这样起步比 较好控制!

登录/注册后可看大图

7点开始,我站的这里还是没有动静,等啊等的,终于前面有人步行了,我也慢慢走走,第1KM起步跑了9分钟,搞的我有点不淡定了,在路上开始左右S型窜跑,浪费了我一大半体力,终于到了5KM健康跑的终点,一大堆人都散了,路上终于有一点点不拥挤了,这时心情也好了些,赶紧加速向前追,一路目视前方,听着音乐,专心赶路!

登录/注册后可看大图

10K处遇到了帅哥尘老师,他告诉我跑了56分钟了,我简单打了招呼赶路,想找个兔子来带跑,结果不知道跑的位置不对还是怎么地,一路上没遇到兔子,快到半马分叉路的时候,看到了第一军团,黑人果然很猛啊,那腿真他娘的长,起脚落脚都很快,视觉效果还是震撼了我一下,顿时自己下脚也有点力度了!进入了全程的道路,这些路太熟悉,基本是我晚上夜奔的路线,在这一段路上恢复一下体力!

登录/注册后可看大图

熟悉的路线跑完,看牌子到了35K,从第二次下桥的时候,我就感觉没劲了,开始掉速了,小腿有些硬,怕出现他们说的抽筋,以前跑步过程中没抽过,不知道什么感觉,稳稳前进吧,40K处看到330兔子石研秀带了一大帮人,小腿太硬了,没用力追,停下来稳了稳又慢慢起步,看到前方有姑娘,心想就到终点了,追个姑娘得了,就慢慢去追姑娘了,慢慢接近发现她号码布下贴了个单身单身,挺有意思,果断尾随,看到终点大门超越了她一下,完赛!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

2012.7.28    首次光脚在北外滩路跑13KM,由于脚底磨破,剩下3KM拖鞋完成,跟大部队一路杀回 由于前期在操场光脚练过一段时间,脚底前掌已有一些老茧,回去洗干净清理后,发现二层老茧都被磨破,怀疑是回程的时候破磨的,当时有一段路,路况极差,小石头和小玻璃片比较多,极有可能是小玻璃片划开我的老茧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

上海版活动很多的,坚持参加,肯定会实现你的目标的,加油!
增肥容易减肥难,顺其自然健康第一
主要是不吃肉,没脂肪,(以前的话还是不吃鸡蛋,茄子,粉条,磨菇,萝卜等,现在好多了,这些都可以吃了)牛奶,营养药都加的了,好像没什么效果!

评分

1米70 45公斤 兄弟你这。。。这也太瘦了。强烈建议增肥,这样下去成素食反面教材了。让论坛这些吃素的跑友情以何堪。
BMI 45/(1.7*1.7)=15.57

中国成年人身体质量指数
  体重过轻:BMI<18.5   
    健康体重:18.5≤BMI<24   
    超重:24≤BMI<28   
    肥胖:BMI≥28   
  最理想的体重指数是22。
这BMI超强啊!非洲马拉松运动员就是这体型!
我还是喜欢有些肉肉的
小细,跑的不错,下回我陪你跑。

10# 温暖的南极 向南叔学习,跑量是根本!

4月8日
      一觉起来就11点多了,洗澡,吃饭,搞完1点半多了,今天恢复一下腿,昨天跑多了,有些小疼!做点简单的小运动了!
         老牛耕地  5组,每组10下!
         下蹲      5分钟(双腿发抖中,混身出汗)
         马步      10分钟(抖动似抽风)
才90斤 情何以堪啊

才90斤 情何以堪啊

13# 小黑猫喵喵 刚来上海那会88斤,现在飚到90斤了!
4月9日
     下的毛毛小雨,又调岗位了,坐公交回去,煮了包鸡蛋方便面,电脑放了首轻快音乐
      拿俯卧撑架子,做了50个俯卧撑
      下蹲练习了5分钟,速度放慢,大腿肌肉还是有些痛,双腿依然发抖
      马步站到双腿强烈抖动发软
4月10日
     下的大雨,走路大腿根有些酸痛
     50个俯卧撑
     下蹲练习10分钟
     出汗,洗澡!
4月9日
     下的毛毛小雨,又调岗位了,坐公交回去,煮了包鸡蛋方便面,电脑放了首轻快音乐
      拿俯卧撑架子,做了50个俯卧撑
      下蹲练习了5分钟,速度放慢,大腿肌肉还是有些痛,双腿依然发抖
      马 ...
小细 发表于 2012-4-9 21:25

光吃鸡蛋方便面怎么够了?至少2个鸡蛋,3包面吧。。。

分享一下我的增肥经验:买个电子秤,每天晚饭抱着饭碗过磅,添饭添到量为止
我一般晚上,一份盖饭,一大碗粥,一瓶啤酒,粥是必须要喝的,多年的习惯了,按道理说,吃的也不少啊效果不是很理想!!!
17# The5thD 我晚上吃的很多呢,没什么效果
估计是基因或身体吸收问题,有些人就是吃不胖。头像是你闺女?