普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

老教师的跑步日记

明天学生正式上课,作为教育督导锻炼的时间必定更紧张,况且还有《技能理论》和《技能心理学》创建研究的成果化工作,做个锻炼日记能起到一定的自我督促作用。有一个强健的体魄,才能很好的支撑中国原创的学科上位理论体系的创建工作。

补开学第一天日记:8月26日开学啦,一天没有挤出一点时间活动,下班跑步回家。6000米用1小时。前3000米用40分,后2000米用时12分,最后1000米8分。膝盖尚可。成绩开始提高。发现规律:必须3000米活动跑后,膝盖才能给上力。不知机理是什么?

补开学后第二天日记:8月27日南翠屏公园,10000米跑。最好的一圈(1500米)是8分10秒。又创下最好成绩。
一直在小雨中奔跑,很爽!
本打算再跑一会儿,雨渐大中断,亭中避雨时和着乐队的天路的乐曲拉伸调整和站桩,站桩时身体随着乐曲节奏不由自主的晃动,半个多小时,直到雨小了下来停,身体感觉很好。
总结的很好,值得学习借鉴,加油。
回复 支持 2 反对 0

今天温度更低5--2度,晴天天气。今天表现不错,完成三组练习,双杠支撑确做了三组:第一组39;第二组39;第三组62!

评分

回复 支持 1 反对 0

今天温度29度,晴朗天气。完成二组练习,质量比较高,双杠支撑做了二组:第一组39;第二组56。

坚持的太棒了  发表于 2020-9-1 19:12
回复 支持 1 反对 0

8月28日报道,下午跑步12000米,疲劳跑不起来,最后在跑得快的朋友的带动下,最后2000米用了13分多。可能与在48小时内三次跑步,累计公里数近30公里。放假最后一周锻炼的计划就被打乱,一周量为40多公里,最后48小时完成了近三分之二。今后要极力避免。
2011年8月29日报到。上周跑了近45公里,周一休息一天。
2011年9月1日报道,周二又休息1天。开学后坚持计划难一些。周三下班跑步回家,7000米,膝盖原因跑的慢,今天又没有跑成。最后,还是要坚持!!!
2011年9月3日报到。昨天下班跑步返家6000米。
今天下午跑步刚刚出来雨就下起来,结果跑到超市买了一些东西,今天计划又叫泡汤。
这个贴我好像回过,怎么没了呢?

支持原创,支持体育理论基础科研,造福广大跑友!
2011年9月6日周二下班跑步回家7000米,膝盖没有痛。
2011年9月8日报到,骑车50公里,跑步6000米,膝盖没有痛;
上一周跑步量少,导致本周膝盖给力。
周末教师节快乐!
周末教师节快乐!
april410 发表于 2011-9-8 22:16

谢谢跑友!跑步健康!跑步快乐!
2011年9月13日下班跑步回家7000米。 5000米计时37分钟。又进步1分钟。
今天膝盖给力,一点都不痛。
共勉,加油

谢谢onion跑友!
2011年9月15日下班推着自行车跑步8000米,其中2000米-6000米计时5000米用时35分钟,又进步2分钟。但是膝盖感觉略有不适。在计时前活动跑1000米。
2011年9月20日报到。今天天气凉爽,晴空万里,下班在夕阳的余辉里奔跑8000米,中间计时5000米,用的是秒表,用时33分52秒,最后1000米左膝略有不适。成绩又提高了2分钟。
2011年9月22日报到,今天下班推车跑步8000米,中间计时5000米31分50秒,好像又进步了2分钟。从38分提高到31分用了不到一个月时间。
2011年9月24日报到。今天准备跑一个万米,看能不能进一小时。结果跑了17000米,中间计时10000米,前5000米33分,后5000米42分共计1小时15分,差距还有15分钟,加油吧!
本周跑量30000米多。
9月25日下午5:00出发去梅江湖游泳,就是蘸一下水也得去,冬泳的适应性准备开始了。上来跑步暖身结束。
2011年9月26日休息一天,晚上拉伸。
请问大侠:老同志10000米跑进一小时是不是很困难。
2011年9月27日下班跑步7000米,计时5000米比上一次提高6秒钟。
距离进30分还有一分多,加油!