普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[官方发布] 【发福利了】Rhythm+心率表固件升级,助您科学练习MAF180

各位跑友,Scosche Rhythm+的官方APP更新了,可以设置心率报警区间,会进行不同颜色的闪灯提示,这对于MAF180训练非常有帮助。另外最新的心率表是2.6固件,该版本已经默认设置了心率区间闪灯提示。(2.4以及2.6的版本都是可以实现心率区间闪灯提示,区别是2.4需要每次使用前都设置一下,但2.6一次设置就一直生效了,除非需要修改参数)慢酷数码的美女编辑Candy亲测功能,并带来一篇实操文章,请感兴趣的朋友往下阅读。

【小广告1:Scosche Rhythm+心率表简介】
对于不了解Scosche Rhythm+光电臂带式心率表的跑友请允许小编先简单的做个介绍:
1.    支持同时连接ANT+和蓝牙4.0
2.    无胸带臂带式设计,内置两条臂带,适合不同臂围的跑友
3.    监测精度高(绿光检测法的关键是肌肉壁足够厚,目前只有Scosche Rhythm+采用了绑在小臂的设计,肌肉足够厚,监测够准确)
4.    三颗电光芯片,对深色皮肤监测更准确,Scosche Rhythm+成本高但价格更低
5.    IP67级防水
6.    最大8小时电量
7.    可以通过APP设定心率区间,低于区间,区间内,高于区间,会有三种颜色的闪灯提示

具体了解可参考跑友测评报告:

【小广告2:圣经新老跑友专享优惠】
请允许小编无情的再插一段小广告。

1.  给圣经跑友长期的优惠:圣经跑友专享20元代金券点击领取,零售价698,满减与优惠券并用后558到手,顺丰包邮哦
2.  老客拉新返现凡通过慢酷数码购买过心率表的老客户,享受老客户回馈服务,每位老客户可邀请一位新客购买,新客将享受30元优惠券,折算后548入手,新客购买后,慢酷数码会自动再返给老客30元现金。每位老客只能享受一次老客拉新服务。操作方法如下:
老客户可以在我的淘宝-已买到宝贝页,如图所示位置点击发起微团(淘宝老客拉新的学名)
老客户还可以在评价完成页面看到并发起微团,如下图:

发起微团成功,向好友分享专属短链,才能参与微团并享受微团优惠

好了,广告做得太多了,小编要被人拍了。下面有请Candy出场,为大家带来最新版本Rhythm+和配套App的使用介绍!

===============================华丽的分割线=======================================
【正文开始】
{:soso_e102:}
大家都知道要减肥就要做有氧运动,有氧运动是指任何富韵律性的运动,其运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率75%80%)是不是有氧运动,衡量的标准是心率。心率保持在150/分钟运动量为有氧运动,因为此时血液可以供给心肌足够的氧气; 因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于30分钟,每周坚持35次。这种锻炼,氧气能充分燃烧(即氧化)体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。所以说,如果体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,建议选择有氧运动,像慢跑等(以上来自度娘,请相信科学)
RHYTHM+这款已经被大家熟知的心率表,更新了内置固件,功能也比以前更加丰富了。
下面详细介绍下:

心率表,相信大家已经很熟悉了,用过的都说好,没用过的赶紧买~
首先要下载一个Scosche官方APP:Fitness Utility,(目前暂时只有IOS版本)

下载好后打开就是以下这个界面:
设备的名称是空的,只有在连接好后才会显示名称。
连接好后

恕小编不才,最后一项我也没弄明白啥意思~ 求解

连接好后在第三个界面(Commands)里面,就是下图所展示的内容:

发邮件这个功能还是有些问题,邮件可以发,但是数据是空的,待我研究明白再告诉大家。关于校正标准值与实际测试结果有什么关系,我还不太清楚,从目前实际测试来看,不会影响实际的数值,有更新再分享给大家。

Change 点进去后就是以下这个界面,请允许我保留点隐私~依次填写:生日、身高、体重、性别、最大心率以及平时不运动时候的心率。
需要说明的是,每次心率表与APP重新连接时,心率的范围也需要重新填写。
当你全部设置好后,就尽情的奔跑吧~之前有说过有氧运动的标准就是心率,也是这款心率表的最大优势。我设定的范围是根据MAF180设置130140之间~ 请不要猜测我的年纪(嬥/color]) 我是因为初级锻炼者才把目标定的稍微低一点的~  
在页面中间还有个还有个Data的标签,第二个显示内容就是心率的实际数值。
具体闪烁颜色相应的数值区间说明如下图:(请忽略手臂上的毛毛只能说手机太好,嘎嘎)
当心率低于设定范围的时候,心率表会闪烁蓝色的光,提醒你需要加大强度,加快速度。
当心率在你设定范围内,指示灯会闪烁紫粉色,最好的状态就是一直保持这个颜色,
请原谅我这个初级跑步者很难一直保持这个状态。

当心率超过了设置的心率范围,会闪红色。当然了要想一直呈红色更难,因为跑到这个阶段,我就已经想放弃了,还好闪烁的红灯告诉我心率过快,需要慢一些。所以咱要的不是快,而是更持久~

还有几点要跟大家再叮嘱一下:

• 目前Fitness Utility只有IOS版本,安卓版本发布时间未定
  • 目前2.6版本固件的心率表,出厂默认设定的心率区间是130~160

介绍完这款心率表的新功能,你有没有想要试试的冲动,夏天来了,再不减肥,男票女票都跑了,抓紧时间瘦成闪电吧~
许多功能小编还在研究中,也欢迎各位跑友解密,有了更新会尽快告诉大家。

绝对得支持,好活动,大家上。
回复 支持 5 反对 2

intofun 发表于 2015-6-24 22:16
绝对得支持,好活动,大家上。

感谢intofun支持!
回复 支持 2 反对 1

已经买了一个 配合fenix 3跑了3天 确实不错 不知道充一次电可以用多久哦?

2.4以下的固件无法通过软件升级吗?

固件怎么升级啊?求方法

同问 固件怎么升级 老用户的感受你们有考虑吗

2.6以前版本的固件都不支持升级,只有2.6(含)以上的固件,以后才能通过APP进行升级。 我们也在和美国总部沟通,看看有没有办法把以前的固件也能升级了,如果有结论会及时分享给大家的!  发表于 2015-6-25 09:16

前几天我下了软件,然后点升级,一点反应也没有。固件好像是2.3,应该如何升级?

各位,2.6以前版本的固件都不支持升级,只有2.6(含)以上的固件,以后才能通过APP进行升级。

我们也在和美国总部沟通,看看有没有办法把以前的固件也能升级了,如果有结论会及时分享给大家的!

yfcyyt 发表于 2015-6-25 00:37
已经买了一个 配合fenix 3跑了3天 确实不错 不知道充一次电可以用多久哦?

充满可以用8个小时

2.6的固件版本,点了升级的那个start之后红灯和蓝灯交替闪烁,长按也没法关掉了,也无法使用,怎么办
充了会儿电,拿下来,可以关了

yfcyyt 发表于 2015-6-25 00:37

我也用的F3 这个带手上和带胸口的有什么本质区别吗?

1052137216 发表于 2015-6-25 10:17
我也用的F3 这个带手上和带胸口的有什么本质区别吗?

胸上带个Bra不觉得是负担吗 还是你喜欢这个负担

这个很好用,适配性太强大了

2.6的固件版本 是设备的固件吗?那之前买的应该就不行了

bozhe 发表于 2015-6-25 17:20
2.6的固件版本 是设备的固件吗?那之前买的应该就不行了

是的呢~ 设备的固件,之前买的可能是2.4的,你连接下试试看,会显示固件版本,你指的不行是指什么?

今天测试了一下,果然按心率灯的颜色不一样。哈哈

亲们试了也可以分享的哈~

看来要装个软件来看看我的固件版本是不是2.6

下吧 如果不是2.6  又十分想要这个功能 我们给了特别优惠的购买价格  不好意思 不自觉的 就想做个广告