普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 偶尔跑步到最后的时候心脏会突然刺疼一下,事先事后没问题,就一两秒

很可能是心脏轻微缺血。 这个对身体估计没影响,休息好就行。但对跑马拉松影响大吗?

目前训练了三个月,一次可以跑15公里。 如果继续为马拉松训练下去,心脏的问题可以忽略掉吗?。

楼主2016.7.13日备注:
这是一年前的帖子,后来查出来了,不是心肌缺血,是有先天性心脏病,只是前面30多年没发现,今年年初已经做了手术,目前恢复中。
心脏疼,一定要去做彩超,B超都不行,切记。

你这个要去检查!
回复 支持 1 反对 0

还是去检查一下比较好
回复 支持 4 反对 0

是不是心率过高?我如果冲刺到190+也会有这种感觉。
回复 支持 4 反对 1

性别年龄身高体重跑步情况不详。请医院咨询医生

楼主还是买个心率带吧,跑太快了,超出能力了,把心跑坏了不值得

心脏有问题还跑马。。。小心猝死。。

雷达 发表于 2015-6-1 18:00
是不是心率过高?我如果冲刺到190+也会有这种感觉。

应该不是心率过高。我36岁,男性,169,体重60KG,体型还是蛮适合长跑的。跑5公里的时候,最大心率163,平均158,在安全范围。

有刺痛的时候,往往是前一两天都在12点后睡觉(睡6个半小时)。

kingalen 发表于 2015-6-1 19:46
楼主还是买个心率带吧,跑太快了,超出能力了,把心跑坏了不值得

有心率带,跑5公里的时候,最大心率163,平均158,在安全范围。
但如果前一两天12点后睡觉,心脏也会偶尔刺疼

我是二毛 发表于 2015-6-2 09:29
心脏有问题还跑马。。。小心猝死。。

嗯,谢谢。
但决定了非跑不可

再降一点, 我36 岁 跑10 公里 心率最高155, 平均心率144, 配 速6 分半, 跑17 公里 平均 心率146,  练MAF180 三个月, 工作原因 每天睡6 小时, 如果身体 有不舒服 的地方 要停跑, 慢慢来, 在我看来 心率 超过160 总觉得不 安全, 从这个月 开始打算 每天跑10 公里, 周末来一 次LSD, 反正慢跑 以慢为 主, 身体适应 了再提速, 以心脏不 难受为前 题,

感觉是血液循环不好。

kingalen 发表于 2015-6-2 18:19
再降一点, 我36 岁 跑10 公里 心率最高155, 平均心率144, 配 速6 分半, 跑17 公里 平均 心率146,  练MAF18 ...

好的,听你的,保持心率一定不超过160,但这样估计速度就很慢了。 先安全第一吧,慢慢来

再降一点, 我36 岁 跑10 公里 心率最高155, 平均心率144, 配 速6 分半, 跑17 公里 平均 心率146,  练MAF18 ...

谢谢你,刚才忘了说

建议带心率,时刻掌握规律;跑量和跑速平稳增加,切忌突然增量或增速;比赛不要操之过急,来日方长。可考虑半程马拉松,以平常速度跑完,完赛即可别追求成绩。
看医生是必须的,但通常查不出问题,而且让你放弃跑步。猝死都是心脏先天有问题,但平时绝大部分查不出来。在不知自己心脏情况的条件下,只能循序渐进,逐步尝试。跑步猝死的都不认为自己心脏有问题。

shizeng 发表于 2015-6-2 14:41
应该不是心率过高。我36岁,男性,169,体重60KG,体型还是蛮适合长跑的。跑5公里的时候,最大心率163, ...

楼主我们身高体重这么像?
回复 支持 11 反对 3

跑to地平线 发表于 2015-6-3 08:37
建议带心率,时刻掌握规律;跑量和跑速平稳增加,切忌突然增量或增速;比赛不要操之过急,来日方长。可考虑 ...

好的,谢谢。心脏之前是没问题,现在判断是之前过量和过速了,导致心跳持续很高的水平,最后刺疼。

先降低速度,每次保持心跳不超过150,还有5个月时间,杭州马拉松。

希望到时候报纸上别看到我哦,反正还有奶奶在,以后顶多只是有人来花我钱,不敢打我小孩。

建议你听轻舞的,去医院作一个全面检查,
平均心率160,太高了,建议你平时至少80%跑步,心率不要超过130.

工作原因每天只睡这么短还要长距离,你这么zuo就不怕死吗?

shizeng 发表于 2015-6-2 14:41
应该不是心率过高。我36岁,男性,169,体重60KG,体型还是蛮适合长跑的。跑5公里的时候,最大心率163, ...

半夜会诱发心肌缺血。具体请医院就诊