普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 一个胖妹纸是怎么从180斤减到100斤的,辛酸史!

(一)
有人说,分享才能让自己进步,对于我而言,分享自己的辛酸史或许是让我有更多的动力,在减肥的道路上坚持不懈的走下去。
小时候,我得了一种很严重的病,必须要持续的打激素。对于一个小孩子而言,打激素是很残忍的,不过估计我父母那时也不太清楚,或者说,医生可能说过打激素的后遗症,只是他们没有跟我说。至于小小的我,自然什么都不知道。当时他们或许也没有太多其他选择,但不管如何,我的病还是慢慢变好了,可打激素的后遗症,也慢慢的显露出来,我比身边同年龄的小朋友,都明显胖了一大圈。这些,我是很久之后才知道的。
小时候的胖都会让人误解为是很自然的,而且我五官眉目也还不错,胖嘟嘟的就特别显得可爱,即使比一般的小朋友胖,身边的亲人包括父母都没有太在意。只是随着年龄不断变大,那些胖却始终没有减下去的迹象,反而越来越严重,妈妈后来看到就很担心,省吃俭用为我买了一些不知名字的减肥药,可是吃完后不仅没有瘦,反而更加胖了。那时候,周围的孩子都包围在大人们的宠爱之下,我却总是受到欺负和嘲笑,没有赞美,也无形中失去很多孩子童年的特有快乐。
受讥讽与嘲笑的童年是很可怕的,即使到了今天,每一次回想,都会有种想死的冲动,可是,我竟然就这样忍了过去。但这种残忍的忍耐背后,使得我到现在,骨子里都烙印着深深的自卑痕迹,这种自卑,或许会跟随我一辈子。
上初中时,因为我比较热心,总是帮大家忙,又会唱歌,口才也不错,虽然胖的有些离谱,但那个时候大家年龄都还小,对外形的关注还不算明显,所以大家还是很佩服我,那是我收获不多的一些小小快乐。但依然有些爱开玩笑的男生,说我是“猪仔”、“大轮胎”之类,或许他并非有心,但那种感觉,依然让我有种遮天蔽日的羞辱感。尤其上体育课跑步的时候,胖的人跑步的样子,你懂的,似乎所有人的眼光都会放在我的身上,那一双双诧异或者带着好奇的眼神,犹如一把把刀子一样,扎在我的心里,而我,却还得忍受下去。
(三)
带着这180多斤赘肉,我上了高中。高中是我一生中最黑暗的时期,在高一,整整一年,我都没有朋友。后来慢慢的,我有了几个要好的朋友。可是,她们也不能很好的理解一个胖姑娘的感受。班里的人还是笑我,说我是人形坦克,没事就抓我没有下巴的下巴,捏着我肥滚滚油渍渍的没有腰的腰,还大笑着问我,你的腰呢,腰呢,腰呢……,特么的我那时连撕碎了他/她们的心都有了。但那个时候,我依然没有想到过去减肥,我的骨子里的自卑让我似乎丧失了所有的动力,我以为,我一辈子都是这样的了,因为我的胖,跟别人不一样。别人叫微胖,或者叫丰满,最多也就是丰满的过了一点,我跟这几个词统统沾不上边,我就是特么的“人形肉山”。
但高中三年,我也有一件值得安慰的事,就是从初中带过来的这个180斤的体重,竟然奇迹般在高中三年没有再往上增加了!!!真是一个奇迹,如果再增加上去,我估计我会在他们的笑声中默默的死去!
我觉得我的忍受力一直是不错的,因为胖,很多人不愿意跟我一起玩,我反而有了更多的时间来学习,高三毕业参加高考,很顺利,我考上了广州一个不错的大学。其实北方的好学校更多,但我选择广州这边学校的原因也跟我的身材有关,因为南方天气更热,广州一年有半年都可以穿短袖,相对而言衣服的需求也更加单一,更加容易买到。这些小心思,连我妈都不知道,为此我们还争执过许久,她其实是希望我上北方的大学的。
大学的时候可能稍微好一些了,大家都在忙着自己的事情,或者说,别人没那么多闲心来管你的闲事了,但依然有一件事情让我耿耿于怀:班上一半以上的女生,在大一就交上了男朋友,剩下的,大二的时候也陆陆续续的交上了。唯独剩下我一个,每日独自一人,穿梭于教学楼、图书馆、宿舍之间。
当我们全宿舍的女生都在和男友约会、打电话、你情我浓、恩恩爱爱的时候,单身狗的我只能默默打开电脑,看着刺激的枪战片、谍战片来缓解自己的痛苦:世界那么大,让我研究研究怎么默不作声的暗杀我的室友吧!
先发三篇,明天继续发。。。{:soso_e118:}
女胖子都有一颗敏感细腻的心。。。LZ MM长得很可爱的,祝你永远幸福!
回复 支持 46 反对 7

(六)
但是你知道,一旦一个女生为了她爱的男生下定决心做一件事,那种毅力是很可怕的,尤其是一个没心没肺的胖妞,面对她遇到的她认为是一生中最帅的一个男生时,那种惊天地、泣鬼神的勇气与执着,绝对让旁边的人瞠目结舌!
我每天早餐只吃一碗稀粥,一个馒头(按照我正常的饭量,一碗稀粥,四个馒头才能满足我),中饭和晚饭都去食堂打五毛钱的饭(平常要打一元钱),然后打一份青菜,再加一碗免费汤,把汤倒在饭的上面搅拌着吃。虽然黏黏糊糊的饭吃到嘴巴里会让自己觉得一阵阵恶心,难以下咽,但我还是硬把饭往嘴巴里塞。因为我的食欲太旺盛了,必须逼自己吃恶心的东西,这样才能让我反胃,觉得不想去吃别的东西。
第一次这样吃,我在厕所里面干呕了将近半个小时。
我嗓子难受的要死,但我心里一点都不觉得难受,反而觉得好满足。太好了,这样一来,我就可以减的更多,100斤,就会离我越来越近了……
我也继续每天跑步,从开始的1公里,到2公里,跑不动,我就走……,慢慢的,我每天可以跑5公里,虽然那速度很慢很慢,但好歹是跑了。一个正常体重的女孩,每天跑5公里,都是一件不可思议的事情,就不用说我这么大体重了,我是拖着一座肉山在跑啊!每次跑着听到手机咕咚软件5公里报数结束当天的跑步计划时,我就像听见亲爹亲妈喊我吃饭一样兴奋与放松。
因为跑的过快过狠,又不重视力量与拉伸训练(一个为了减肥而跑步的菜鸟哪里知道这些啊,只知道跑啊跑,只知道要早点瘦下去,磨刀不误砍柴工的道理那都是扯淡的),我的膝盖出现了问题,痛的上下楼梯都没法弯腿,继而又出现脚底筋膜炎,髂胫束摩擦综合症,这跑步三大最容易受的伤,我幸运的全部都沾上了。
回复 支持 43 反对 8

eflucy 发表于 2015-5-15 11:56
女胖子都有一颗敏感细腻的心。。。LZ MM长得很可爱的,祝你永远幸福!

女胖子都有一颗自卑的心。。。
回复 支持 33 反对 3

每个胖妹子都是潜力股
回复 支持 31 反对 5

好漂亮的妹子啊,胖都可以胖的这么漂亮,看来上天还是公平的。。。
回复 支持 32 反对 4

楼主的文笔不错,期待续集
回复 支持 31 反对 3

..............
先怒上一张照片哈 ....
回复 支持 28 反对 5

在路上—— 发表于 2015-5-20 09:35
每个胖妹子都是潜力股

比起瘦子来,更容易在跑步中找到成就感。。。
回复 支持 28 反对 3

(二)
那时候身体已经开始发育,小女孩的心里开始有了爱美的烦恼,但这些离我如此遥远,我常常一个人躲在家里哭,哭好久好久。那时,家里还是比较困难,只有一间小屋子,即使哭,我甚至都没有地方去哭。记得我最好的朋友还老气横秋的说过,像你这样的,以后都不会有人要,你以后该怎么办啊!我当时还安慰自己想,不要紧,妈妈爱我,她一定认为我是最好的。可一次不经意,我听到了妈妈跟爸爸的说话,妈妈说我这么胖,说她为了我操碎了心,一个姑娘家家的,不知道我以后怎么办……
或许是上天都爱往我的伤口上撒盐,一次,我最好的朋友把她妈妈为她录的录影带拿来,影像里全是表扬、赞美,她看着画面的样子好幸福,而这些表扬、赞美,却离我如此之远。我捂着嘴,一个人躲在角落里哭,那时觉得自己真的一无是处,仿佛自己是全天下最可怜的人。
中考的时候,爸妈希望我能够考个好高中,在考试前几个月,就给我补充营养,顿顿大鱼大肉,一天4顿,我本来就很胖,这下子就更加厉害了。其实,一直以来,我最怕买衣服,因为买不到,还受到讥笑,甚至连鞋子也买不到。我一直穿着男生的鞋,衣服就那几身,还是在香港的姑姑从广州带来的超级大的那种。可是,初中毕业的时候,我已经180多斤了,一个女生,一个初中女生,165CM,特么的180多斤!每一厘米就是一!斤!多!肉!
用同学的话说,我就是一座人形肉山!!!
回复 支持 12 反对 4

打激素这么严重啊{:soso_e154:}

登录/注册后可看大图

感觉180完爆100啊  发表于 2015-5-15 21:47
回复 支持 0 反对 1

那就发个图片吧{:soso_e113:}
回复 支持 2 反对 0

楼主不会是来骗回复的吧?就算是我也认了,好励志的故事,不过呢,胖也让你多了份别人没有的经历,跑步让你更多了份经历,都是财富哦!

hushukui2015 发表于 2015-5-14 23:03
楼主不会是来骗回复的吧?就算是我也认了,好励志的故事,不过呢,胖也让你多了份别人没有的经历,跑步让你 ...

骗回复......骗回复

datto0918 发表于 2015-5-14 23:13
骗回复......骗回复

别哭,别哭,你那么美,哭了不好看,明天继续。

胖妹仔都是美女..果然没错呀
楼主加油

hushukui2015 发表于 2015-5-14 23:17
别哭,别哭,你那么美,哭了不好看,明天继续。

多谢鼓励哈

saicom 发表于 2015-5-14 23:20
胖妹仔都是美女..果然没错呀
楼主加油

必须的

(四)
人都有走狗屎运的时候,在我大三的时候,我幸运的踩到了我人生当中第一坨狗屎:一个很偶然很偶然的机会,我认识了一个男生,在我眼里,那个男生好帅好帅,真是帅到没朋友了!(至少我是这么认为的,或者说,可能是我从来没有跟一个男生在一起吧,有点饥不择食,其实今天回过头再去评判,他其实长的也并不是那么惊世骇俗),我像吸了顶级毒品一样喜欢上他了,无法自拔。而让我有些惊讶或许也是欣喜若狂冲昏了了头没有再深思的是,那个男生竟然接受了我这个180斤的胖姑娘。当然,这段苦逼的恋情,我显然更为主动也更为投入。也正是为了他,我开始了我人生当中第一次真正意义上的主动的减肥(小时候妈妈给我减肥其实是被动的),拼命的减肥。
那是一段不堪回首的日子,至少刚开始的时候是这样的,我吃的很少,我每天开始坚持跑步,我强迫自己不停的跑,刚开始的时候,跑1公里都是如此艰难,我甚至在操场上晕倒过,但我依然坚持下去。而且,我又同时开始吃减肥药,说实话,减肥药是有效果的,但身体的反应也很大。因为离广州近,在香港的姑姑经常会过来看我,小时候姑姑带过我一段时间,而她在这边只有我这一个亲戚,所以就愈发疼我,看到我吃那些国内减肥药痛苦的样子,她就很难受,让我不要吃了,后来每次再过来看我的时候,她就从香港买了一种叫G6消腩丸的减肥产品,告诉我吃这个没有什么副作用。换了消腩丸后,身体的反应竟然真的如她所说就慢慢没有了。
跑步与消腩丸的作用显然是有效的,我的体重开始慢慢减下去,但180斤的基数实在太大,二个多月,我减了10多斤,依然还有160多斤。“等你瘦到100斤我就娶你!”,一次见面的时候,他看到我现在努力瘦身的样子,嘴角似乎有了一丝轻蔑,我不知道这句话他是鼓励我还是看不起我,胖子或许都会有点没心没肺吧,我依然把这个往积极的方面去想,毕竟,我已经有了一个开始,维持了这么多年的体重,已经开始减下去了,这是一个好兆头。

(五)
只是,在他面前,我依然表现出了女孩子软弱的一面,我看了看自己还有160多斤重的圆滚滚的身体,半求饶半哀求道:“100斤实在太难了,说一点现实的好不好?”
“就是100斤,多一斤都不行!”扔下这句话后,他竟然头也不回地走了。(其实,我后来想,我和他之间的关系,可能就是从这个时候开始出现裂痕的,我不知道是什么原因,但他或许是想通过这些,引起我的不满,进而结束这段关系吧,只是自己不愿意往这方面想,其实,只要是一个正常的男生,估计都很难接受我这么一个胖滚滚的女朋友,不管一开始是什么原因跟我在一起的,真正在了一起之后,他就需要去面对周围人的目光和言论了,何况,他长的确实不赖,除了我,或许他有很多的选择……)
受了这句话的刺激,我于是开始更加拼命的减肥。没办法,这是我生命中第一个男生呢。因为爱,我付出了我从未付出过的一个单纯女生最真挚的感情,付出了我无尽的时间、精力、痛苦、汗水,每当我带着一身赘肉在操场上晃晃悠悠的碾过跑道时,周围那射过来的一道道目光,都让我痛苦不堪,痛苦久了,就渐渐麻木了。我要继续流汗,我要继续瘦下去,为了他,也为了自己。失去了他,我就会失去所有,我已经无路可退,所以我一定要坚持走下去。
更何况,这次不是别的啊,只要能够减到100斤,我就可以嫁!给!他!了!对一个我胖成这样的姑娘来说,这是一种怎样的诱惑啊?我又怎么能放过这种机会呢?(我真是猪脑子进水了,大三呢,才大三呢,谈婚论嫁什么哦……)
能够做他的新娘,这是我梦寐以求的!
只要,只要我能减到100斤。
180斤,到100斤,要从我身上去掉将近一半肉啊,整整80斤肉啊,我甚至想过80斤肉摊案板上得有多大的一块呢……

80斤的肉到底有多大一摊呢。。。嗯。半头猪了。。。。。好大一摊  发表于 2015-7-10 02:04

不错不错。好励志。和我体重一样。

好励志,人有的时候就是这样自欺欺人别人说了一个事实就不高兴。不要太在乎别人的目光,我也到上了年纪才悟出来的。

guanzi1974 发表于 2015-5-15 09:34
不错不错。好励志。和我体重一样。

和你的体重一样。。。

zhouyongjin 发表于 2015-5-15 09:34
好励志,人有的时候就是这样自欺欺人别人说了一个事实就不高兴。不要太在乎别人的目光,我也到上了年纪才悟 ...

恩,但是能够看破的有多少呢,不经历过那样的痛苦,是不能涅槃的。有句话说,人死过之后才知道怎么活,我觉得是有道理的......,就好像跑步这个事,有几个人是因为真正的兴趣才开始练的呢
回复 支持 0 反对 1