跑步圣经(跑圣)

标题: 灾难片样的2018波士顿马拉松 [打印本页]

作者: keke    时间: 2018-5-18 19:58
标题: 灾难片样的2018波士顿马拉松

早晨醒来就听见外面哗啦啦的雨声,天气预报的大风大雨低气温都如期而至。我在房间里吃头天准备的面包,同时派老公到大堂里看看别人都是怎么穿的。老公回来报穿什么的都有,羽绒服,冲锋衣,背心短裤五花八门。我按昨晚跟群里小朋友们讨论的迅速决定穿越野强制装备的保暖内衣外面套原来准备的背心。裤子最终选择了压缩长裤,短五趾袜,担心原计划的短裤长袜的搭配袜子会存水。跑鞋穿随我征战多次Altra one 小黄鞋,赤足的脚感,踩水坑比较有把握。庆幸把的美丽奴羊毛手套带来了。好不好看就是它了,今天别被冻死最重要。
根据赛事指南,我的蓝组出发时间是10:50,早晨8:00 到8:45是我们的上摆渡大巴时间,7:50从我住的酒店出来,随着人群走向位于公园中间的大巴。在过安检口之前匆匆地把冲锋衣脱下给老公拿回去,顾着拍照居然忘了把眼镜给老公。凡是带上车的东西,除了在运动员村里扔掉就只能拿着跑了。[attach]546990[/attach]
[attach]546991[/attach][attach]546992[/attach]

在寒风冻雨中下了大巴,随着人群走向运动员村,此时我心里充满了恐惧。周围都是用尽各种办法把自己包裹起来的人,旧的厚衣服旧鞋,外面套着各种雨衣,垃圾袋,脚上套着塑料袋,头上戴着各种帽子,跑步的帽子外加帽衫的帽子外加雨衣帽子。大风不断把雨衣帽子吹掉,用手抓着,手很快冻僵,羡慕那些戴酒店一次性浴帽的人。我用卡片相机四面照了一遍,一定要记录下这难得一见的场面。

[attach]546994[/attach][attach]546993[/attach][attach]547010[/attach][attach]547011[/attach]

难民营一样的几个硕大的帐篷,里面都是人们丢下的衣服和旧鞋。广播里放着去起跑线的组,雨里雾里能看到一排排移动厕所和一条条上厕所的队伍,可是完全不知道那里有热咖啡。
[attach]547012[/attach][attach]547013[/attach][attach]547014[/attach]

排队上厕所的时候,冻僵手几乎不能顺利完成任何动作。心里很担心路上掏能量胶会有困难。随着人群走向起跑线是,志愿者很认真地识别没人的号码,把跑者分流到他们该去的区域,还有志愿者给递水喝,我觉得先吃下第一个能量胶。脱下保暖的旧抓绒衣,放进志愿者的慈善回收大包内,一切就绪,盼望着蓝色号牌第三组的枪声。

[attach]547015[/attach][attach]547016[/attach][attach]547017[/attach]

起跑是个下坡,随着人群欢呼着跑起来,使劲跑,赶紧把寒气跑掉。到1英里标牌时很多人陆续继续扔掉保暖衣服,扔掉雨衣。我在2公里之后把雨衣扔掉了,此时也完全适应天气环境。风大带来大雨点时就加速使劲跑,其他时候随人群按平常感觉跑。路边的观众不断,鼓励声牛铃声尖叫声,让我兴奋不已,跑者与观众和志愿者互动,听到身后的跑者认真地感谢志愿者的服务,感谢警察维持秩序,感谢观众冒雨为跑者鼓劲。
途中的水站很多,先出现在路的右侧,一大排志愿者手臂伸得长长的,递过来水,前面的喊着电解质饮料,后面的喊着water,然后路的左边再出现同样的水站志愿者。完全不用穿过人群,也不用减速就能拿到需要的补给,接过来的水杯口被有经验的志愿者捏成扁的,比我自己每次捏的都合适。途中的三个能量胶站也是同样,长长的一排志愿者伸出手臂,告诉你能量胶的口味,事先看赛事指南要记住两种含咖啡因,两种口味不含。早知道服务这么好,我自己根本就不用带腰包。

[attach]547018[/attach][attach]547019[/attach]

途中遇到几对导盲跑者和盲人选手,看见推着轮椅跑的,不知道是不是那对知名的父子,轮椅跑者,义肢跑者,感受着各种坚强,波士顿马拉松就是体现坚强精神的赛事,今天的天气正是体现波马精神的好机会。
我在波士顿有个小表哥,他们全家每年都观看比赛的,据说看一整天。今年他刚巧出差,他太太会在半程的位置观看,为我加油。半程是卫斯理镇,著名的尖叫通道就在这里。人实在太多太多了,跑者多观众也多,我们都没有看到彼此。
暴雨伴随着尖叫,肾上腺素狂飙,我一点也不觉得冷。听着keep up keep up you can do it. 只想加速,这么好的气氛必须努力冲PB。[attach]547020[/attach]

赛道基本是不断的下坡上坡,完全不清楚自己是什么配速。跑过20英里标记后过一个弯道又是上坡,我猜这大概就是著名的心碎坡。跑到此时我还完全没有出现过大口喘气状态,可能是因为天冷心率低。不跑出疲劳感对不起这场比赛啊,此坡我就当是冲坡训练了。过完心碎坡不久就进入了市区,欢呼声加油声越来越响,一路上我就像一个观众,看着路边的热闹景象,不知不觉的看到25英里标记。这时一个日本女孩开始提速,我决定跟上。心里只有一个想法,到终点时要是不觉得累我会后悔的。
[attach]547021[/attach]

接近终点的时候,观众的欢呼声和铃声已经响成一片,让人热血沸腾。看见前面的美迅速摆一个pose,我赶紧跟风学一个,随后就冲过了终点,顺利完赛。
[attach]547021[/attach][attach]547022[/attach][attach]547023[/attach]

Net Time

3:44:00

Overall

11775/25746

In Gender

3815/11604 (Female)

In Division

287/1664 (F45-49 Age Group)

[attach]547024[/attach]

作者: keke    时间: 2018-5-18 20:00

错误的把图片当成附件上传了,找不到如何删除,麻烦管理员帮我把后面重复的图删掉吧。
作者: tanwood    时间: 2018-5-19 09:01
太牛了!!!
作者: wqdaq    时间: 2018-5-19 09:42
太牛了      
作者: et_lin    时间: 2018-5-21 09:02
跑得好,拍得也好!灾难面前,我只顾仓惶逃生了。。。
作者: 跑步菜鸟-蜗速    时间: 2018-5-21 09:45
好棒!实力强大,意志力远超恶劣天气!
作者: bison263    时间: 2018-5-21 17:55
实力强大。 只要能参加波马, 就是高手。

作者: 不再迷失    时间: 2018-5-22 12:34
这是真正的超级跑友
作者: njconfide    时间: 2018-5-24 13:34
再次证明能走出国门的都是精英!42.195,轻轻松松拿下
姐,成绩这么好,平时一定没少练,怎么还有肚腩呢
作者: zhangxj_hz    时间: 2018-5-24 17:09
真心佩服,好样的!!
作者: 风电1973    时间: 2018-5-25 15:32
向高手致敬!有雨不可怕,可怕的同时还低温,厉害啊,我的妹!
作者: 12ax7    时间: 2018-5-25 22:47
祝贺完赛,真心佩服!
波马,我一定要去跑一回。
作者: alang857    时间: 2018-5-29 13:42
真棒呀,这么差的条件还跑的这么快,而且跑的非常快乐
作者: keke    时间: 2018-5-29 17:16
njconfide 发表于 2018-5-24 13:34
姐,成绩这么好,平时一定没少练 ...

我一点都不像跑步的
好几年前在本论坛减肥版发跑步日记,让几个想跑步减肥的看绝望了每周跑七八十公里,吃的也不多,该怎么胖还怎么胖
作者: bkstring    时间: 2018-6-6 15:11
njconfide 发表于 2018-5-24 13:34
姐,成绩这么好,平时一定没少练 ...

可能是衣服鼓起了
作者: AHZYQ    时间: 2018-6-14 14:41
实力碾压,敬佩敬佩!感谢分享,你的快乐,我的动力!
作者: 妹妹    时间: 2018-6-27 19:22
真心厉害的说!
作者: anew    时间: 2018-6-29 19:20
这么多故事!
作者: 云可    时间: 2018-7-18 11:31
有肌肉拉伤的,回国来就治疗了
这种天气,太容易受伤
作者: Michael_Chen_78    时间: 2019-4-30 14:14
真心佩服,向楼主学习!你太棒了,太了不起了!

欢迎光临 跑步圣经(跑圣) (http://bbs.runbible.cn/) Powered by Discuz! X3.4