注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

流氓小兔的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?51170 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10/31 约跑16k tempo run 只跑了10.5k

热度 3已有 630 次阅读2015-11-2 09:43

今天大张旗鼓地组织赛前最后一次16k tempo run,每个队员按照上马完赛目标制定了tempo 的配速。

我带跑440配速的,结果没热身透彻就提速,前2k跑猛了,直接导致后面的崩溃。
跑到10.5k,左脚脚踝外侧疼,右脚脚背正上方疼痛,不想硬撑怕造成深度伤害,所以就停了,其实那是配速已经掉到5分了,也没信心继续跑下去。

失败的原因要总结一下,1.出门忘记戴遮阳帽和防风镜,8点多太阳已经挺猛了,眼睛很疲劳。
                                      2.慢跑热身没到位,一上来速度偏快,这是菜鸟级错误,我又犯了。
                                      3.对于目前脚上有暗伤,还是穿了虎走来试,结果导致伤情复发,上马果断换原来的战靴,安全第一。
其他队员都超额完成指标,各个眉开眼笑。
我这个不完美的训练结果造成了心理上很大的不安。本来想下午继续补跑,结果脚伤还是隐隐作痛,算了,no zuo no die。不甘心啊

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 areece001 2015-11-2 12:33
控制冲动。
回复 流氓小兔 2015-11-2 15:35
areece001: 控制冲动。
被我lg批评说平时太懒
回复 areece001 2015-11-2 16:26
流氓小兔: 被我lg批评说平时太懒
你都这样了还说懒,感觉自已活不下去了。
回复 北林 2015-11-2 23:02
保证健康最重要!得减速休息了
回复 流氓小兔 2015-11-3 08:38
areece001: 你都这样了还说懒,感觉自已活不下去了。
我工作日跑得少呀,全靠周末的lsd拉跑量
回复 流氓小兔 2015-11-3 08:38
北林: 保证健康最重要!得减速休息了
会的,谢谢!
回复 areece001 2015-11-3 10:15
流氓小兔: 我工作日跑得少呀,全靠周末的lsd拉跑量
暴饮暴食吗?
回复 流氓小兔 2015-11-3 10:48
areece001: 暴饮暴食吗?
没啊,我工作日现在路跑的话,一般就跑20k左右,如果碰到天不好,那就只有个位数了。最近不高兴跑跑步机,心野了
回复 areece001 2015-11-3 11:31
流氓小兔: 没啊,我工作日现在路跑的话,一般就跑20k左右,如果碰到天不好,那就只有个位数了。最近不高兴跑跑步机,心野了
呵呵,心野了,下一步就该和闪光去山里了。
回复 环狐 2015-11-3 13:08
比赛临近,不受伤才能发挥正常。预祝糖糖老师上马跑出好成绩!
回复 流氓小兔 2015-11-3 15:23
areece001: 呵呵,心野了,下一步就该和闪光去山里了。
我就是山里逃出来的,越野太苦逼,不适合我这样矫情的
回复 流氓小兔 2015-11-3 15:24
环狐: 比赛临近,不受伤才能发挥正常。预祝糖糖老师上马跑出好成绩!
嗯,已经哪里都不疼了,放心吧
回复 areece001 2015-11-3 16:47
流氓小兔: 我就是山里逃出来的,越野太苦逼,不适合我这样矫情的
哈哈,那可不一定。
回复 流氓小兔 2015-11-4 09:35
areece001: 哈哈,那可不一定。
那是一定的,闪光任何威逼利诱都无法让我就范,买的越野鞋都入冷宫了,越野之苦跑了就懂 以前去杭州跑山纯粹为了去吃一顿
回复 areece001 2015-11-4 10:06
流氓小兔: 那是一定的,闪光任何威逼利诱都无法让我就范,买的越野鞋都入冷宫了,越野之苦跑了就懂 以前去杭州跑山纯粹为了去吃一顿
什么时候再过来跑个山,我请你吃烤羊腿,鲜嫩的。
回复 流氓小兔 2015-11-4 10:39
areece001: 什么时候再过来跑个山,我请你吃烤羊腿,鲜嫩的。
下次等闪光跑山,我带贝贝去西湖玩
回复 areece001 2015-11-4 10:55
流氓小兔: 下次等闪光跑山,我带贝贝去西湖玩
西湖都是人,我都多少年没有去玩过了。
回复 流氓小兔 2015-11-4 12:42
areece001: 西湖都是人,我都多少年没有去玩过了。
贝贝说要去看雷锋塔,上次越野赛光在九溪十八涧混了
回复 areece001 2015-11-4 12:56
流氓小兔: 贝贝说要去看雷锋塔,上次越野赛光在九溪十八涧混了
嘻,看雷锋塔最好了。那玩意就是骗外地人钱的,没有啥可看的,去的人还多。
回复 流氓小兔 2015-11-4 16:06
areece001: 嘻,看雷锋塔最好了。那玩意就是骗外地人钱的,没有啥可看的,去的人还多。
据说雷锋塔上的砖头还拍卖
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-24 17:38 , Processed in 1.066098 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.