注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

fwan的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?116432 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

9月30日:点心点心

热度 5已有 1622 次阅读2013-9-30 09:46 | 甲状腺问题, 三明治, 点心, 照片, 盒饭

从9月1日开学到现在,正好一个月。
因为甲状腺问题,丫头必须忌碘,虽然住校,一日三餐都需要家里送。
和胖妈反复研究确定了保障方案,分工是中午由胖妈负责准备中餐盒饭,晚餐由我负责三明治,早餐每周一、三、五由我作西式点心,二、四由胖妈做中餐早点,另外,每周还要准备2中零食点心。
因为懒,家里的烤箱基本没动过。这次被逼得开动,手忙脚乱是可想而知的,基本都是弄到半夜一两点。
一个月下来虽然做成不少东西,不过比起糖糖可就差远了,做的时候常感叹,糖糖能坚持做爱心点心,真心不容易!
放点照片,愿意多看得请进相册。

还有,虽然弄得蓬头盖面,咱也没歇着。每周三次健身房一直坚持,跑得少了,每周1次8-10公里。

所以,桔子同学不要老挤兑了,等放假了咱就补作业。

对了,昨天第一次去参加游泳比赛,报了三个项目,成绩不咋地,留个纪念吧,争取明年进步点。

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 areece001 2013-9-30 10:13
1,这个为了照相穿上了上衣吗,不要害羞嘛,亮亮你的肌肉。
2,如果你女儿以后长胖了,肯定会怪你的。
3,你做的东西还蛮有看相的。
4,面包也是自己烤的吗?
5,下次去成都,可怜可怜,给做个三明冶吃吃吧,我好饿啊~~~~。
回复 流氓小兔 2013-9-30 11:32
花色比我多多啦,真厉害!
回复 流氓小兔 2013-9-30 11:33
点心里透出一股股爱心的香气
回复 fwan 2013-9-30 13:21
areece001: 1,这个为了照相穿上了上衣吗,不要害羞嘛,亮亮你的肌肉。
2,如果你女儿以后长胖了,肯定会怪你的。
3,你做的东西还蛮有看相的。
4,面包也是自己烤的吗?
5, ...
不是我挑的啊,昨天我穿泳裤时人家没给照啊,多难得的晒肉机会被浪费了。
东西当然是自己烤的了,你来,给你弄个超级汉堡!
回复 fwan 2013-9-30 13:22
流氓小兔: 花色比我多多啦,真厉害!
别夸我了,跟你比差远了。
回复 流氓小兔 2013-9-30 14:16
fwan: 别夸我了,跟你比差远了。
没夸你,是真的,父爱也无疆,你是被逼得做,我是自愿做,逼都能逼出这么多花样,显然是下了苦功的
回复 davidnew1967 2013-9-30 15:28
真是合格的爹地呀!
回复 yunshan_ge 2013-10-1 10:26
   太丰富了,样式也漂亮,估计营养超一流
回复 juju8213 2013-10-1 20:59
天啊,谗死我了!
回复 juju8213 2013-10-1 21:01
老万,你家是吃西点的吗?我是一天不吃米饭就受不了的啊。
丫头得甲状腺是什么原因造成的呢,避免碘要材料上要注意不能放什么呢?
老万是个好爸爸!!!
我不挤兑你了,不过。。。周记还是得交的!
下次来深圳,可怜可怜带点吃的吧。。。
回复 fwan 2013-10-1 23:41
davidnew1967: 真是合格的爹地呀!
谢谢。
回复 fwan 2013-10-1 23:43
yunshan_ge:    太丰富了,样式也漂亮,估计营养超一流
做了西点才知道,就是黄油、鸡蛋、糖、面粉什么堆出来的。
营养不好说,反正热量管够。
回复 fwan 2013-10-1 23:50
juju8213: 老万,你家是吃西点的吗?我是一天不吃米饭就受不了的啊。
丫头得甲状腺是什么原因造成的呢,避免碘要材料上要注意不能放什么呢?
老万是个好爸爸!!!
我不挤兑 ...
我们家也是米饭为主啊,西点半年做不了一次,这不是被逼的吗?
甲状腺问题太复杂,很难说清楚。忌碘最大的困难是盐,咱们国家是强制加碘,所以外面饭店、商场做的、卖的所有食物,只要有盐必有碘,这也是我们只能自己做的根本原因。
我这手艺要看的上的话,有机会就随你们点吧。
回复 fwan 2013-10-1 23:55
流氓小兔: 没夸你,是真的,父爱也无疆,你是被逼得做,我是自愿做,逼都能逼出这么多花样,显然是下了苦功的
我是买了一大堆书,一样一样试着来,每次做都有点大冒险的感觉,不知弄出来什么样子。
回复 juju8213 2013-10-2 06:15
fwan: 我们家也是米饭为主啊,西点半年做不了一次,这不是被逼的吗?
甲状腺问题太复杂,很难说清楚。忌碘最大的困难是盐,咱们国家是强制加碘,所以外面饭店、商场做的 ...
那你做的点心不放盐了吗?调料能保证里面的东西都没有含碘吗?
回复 流氓小兔 2013-10-2 08:15
fwan: 我是买了一大堆书,一样一样试着来,每次做都有点大冒险的感觉,不知弄出来什么样子。
有没有觉得做出来的成品象孕育一个孩子一样啊,就怕最后是哇瓜裂枣
回复 fwan 2013-10-3 08:17
流氓小兔: 有没有觉得做出来的成品象孕育一个孩子一样啊,就怕最后是哇瓜裂枣
对啊对啊,每次都是第一次做,没底。  
回复 fwan 2013-10-3 08:23
juju8213: 那你做的点心不放盐了吗?调料能保证里面的东西都没有含碘吗?
家里专门囤积了无碘盐,所有调味品包括酱油、沙拉酱、披萨酱、辣酱等全部进口的,买前特别查看配料表,以确保无碘盐。
回复 流氓小兔 2013-10-3 11:01
fwan: 对啊对啊,每次都是第一次做,没底。   
幸好都挺对得起观众的,我做得最失败的是第一次的冰皮月饼,你可以去相册翻一下,太可怕了
回复 juju8213 2013-10-5 17:09
fwan: 家里专门囤积了无碘盐,所有调味品包括酱油、沙拉酱、披萨酱、辣酱等全部进口的,买前特别查看配料表,以确保无碘盐。
不容易啊。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-3-29 18:11 , Processed in 0.229082 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.